Про оДИЕТчивание ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ...
многочисленные пробы и ошибки, эксперименты "наобум" , разочарования, слезы и просьбы "Сааааш, скушай пожалуйста, она некрасивая, но может быть если с вареньем..." привели меня к выработке четких инструкций :
1.Творог должен быть вкусным (если с творогом не повезло, его можно смело отправлять в блендер на суфлешку). . . Практика показала:из невкусного обезжиренного творога получается невкусная обезжиренная запеканка.
2. Творог должен быть Не сухим и НЕ водянистым
3. Только с яичными белками (1 белок на 150-200г творога в зависимости от его плотности)
4. Выпекать на фольге (тут несколько плюсов: не нужно смазывать маслом, не нужно мыть лишнюю посуду, а в холодном виде запеканка прекрасно отделяется от фольги)
Таким образом, мой базовый рецепт творожной запеканки (а полет фантазии неограничен!!): творог+яичные белки+соль,ванилин
можно делать запеканку с начинкой в виде открытого пирога(он имеет основу, начинку и заливку):
ДИЕТ-основа: творог+белки+специи
ДИЕТ-начинка: что угодно, от фруктов-овощей до мясного фарша
ДИЕТ-заливка: яичный белок+ ложка творога или йогурта
** творожную основу нужно выложить на фольгу, придав форму теста с бортиками и поставить в разогретую(160 градусов) духовку на 10-15 минут до "схватывания"
**достать основу и уложить в ее углубление начинку,залить "заливкой" и вернуть в духовку до готовности(около 30 минут)