Сальса
Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
-----------------------------------------------------------
в моем понимании САЛЬСА - это ОСТРЫЙ соус-салат из свежих овощей\фруктов, нарезанных мелким кубиком.
ГОТОВИМ:
мелко нарезать сельдерей, орехи измельчить, корень имбиря очистить и мелко нарезать (или натереть на мелкой терке), все смешать и заправить ароматным оливковым маслом, смешанный с медом... оставить настаиваться на час и подавать в отварному или запеченому мясу\птице (у меня был отварной свиной язык)
это неповторимое, остро-пряное и просто идеальное дополнение к приготовленному без ухищрений мясу!!!