Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Рецептики. Питаемся правильно и вкусно!

 
    
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой 
на 100грамм - 51.3 ккал

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
сметана 10 %
зелень, соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.


Буженина из куриной грудки 

на 100грамм - 129.21 ккал? Б/Ж/У - 22.76/3.96/0.67


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт. 

Оливковое масло — 1 ст. л. 

Чеснок — 1 зубчик 

Соль — 1 щепотка 

Перец — 1 щепотка 

Орегано — 1 щепотка 

Паприка — 1 щепотка 


Приготовление:

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. 

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. 

3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 

5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 

7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями. 

 

8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. 


Капустная шарлотка на скорую руку

на 100грамм - 65.14 ккал? Б/Ж/У - 3.95/1.65/8.24


Ингредиенты:

капуста 1 кг

3 яйца 

1 ч. л. разрыхлителя 

мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.

щепотка соли, стевия 

зелень по вкусу


Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.

Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.

 

Очень, очень вкусно!


Тирамису с клубникой🍓
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Молоко — ½ стакана
Творог нежирный — 500 г
Темный горький шоколад — 50 г
Кофе свежесваренный — 2 ст. л.
Банан — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. 
2. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. 
3. Влейте 2 столовые ложки кофе. 
4. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. 
5. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. 
6. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Легкий салат на ужин!!!

100гр - 75,6 Ккал, 

Ингредиенты:
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово! 

Куриный пирог- целых 19 грамм белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе отварное - 300 г
• Молоко 1% - 150 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Специи, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень - получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Пицца из кабачков

Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.


Семга на пару
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 11.03*3*3.5*84.96

Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из паровых или свежих овощей.

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

? ОВСЯНОБЛИН + ПОЛЕЗНАЯ НАЧИНКА = ЛУЧШИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК ?

Сама пока только делала с бананом и сыром; с творожным сыром. Очень нравится овсяноблинчик. Попробуйте! Очень вкусно, сытно, а самое главное - полезно)

? Вот 6 очень вкусных идей:
1. Творожный сыр + слабосолёная форель
2. Отварная курогрудка + помидор + лист салата
3. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата
4. Банан + корица
5. Творог + клубника
6. Творог +банан + грецкий орех

? А сам рецепт овсяноблина, для тех кто еще не готовил эти полезные и вкусные блинчики - ниже: 
Ингредиенты: 
Овсянка — 4 ст. л. 
Яйца куриные — 1 шт. 
Молоко — 60 мл. 

? Приготовление: 
1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком. 
2. Посолить. 
3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.


Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетический куриный суп с брокколи

75 ккал на 100 гр

 

Порций: 4

КАЛЛ: около 170/порция

Продолжительность: 40 мин

 

Ингредиенты:

300г куриной грудки

1 средняя морковь

1 ср. лук-порей

1 лавровый лист

Брокколи 

80г (2/3 стакана) риса или макарон

Соль по вкусу

 

2-2,5 стакана воды

Нарезать куриную грудку и морковь

Разрезать лук-порей на две части

Разделить брокколи на кусочки

Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)

Затем добавить лук-порей на 10 минут

Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей

Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут

Готово!

Рулетики из баклажанов.

 

Состав:

крупные баклажаны – 3 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

помидоры – 2 шт.,

зубчики свежего чеснока – 4 шт.,

нежирная сметана – 200 мл,

оливковое масло – 2 ст.л.,

зелень петрушки и укропа,

соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.

Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.

По истечении времени промыть холодной водой.

Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.

В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.

Все компоненты перемешать.

Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.

Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.

На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.

Рулетики из баклажанов готовы.

При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

100 гр. готового блюда содержат:

107 ккал

белки – 2,1 гр.

жиры – 7,6 гр.

углеводы – 8,2 гр.

 

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица запеченная с грибами и томатной пастой

БЖУ на 100 гр: 18/ 3/ 1
Ккал на 100 гр: 104

Ингредиенты: 
куриная грудка 650 г
шампиньоны 220 г
томатная паста 70 г
вода 100-150 мл
половина луковицы
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.


Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!

 

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

Итого на 100 грамм - 116.52 ккал: Белки- 18 Жиры - 4.53 Углеводы - 0.47

 

Ингредиенты:

Форель (или другая морская рыба) 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр нежирный 100 г

Йогурт натуральный 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.

2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

 

2. Запеченная скумбрия с апельсином

Итого на 100 грамм - 102.38 ккал: Белки- 8.26 Жиры - 5.76 Углеводы - 4.62

 

Ингредиенты:

Тушка скумбрии - 1 шт

Апельсин - 0,5 шт

Соль, специи - по вкусу

 

Приготовление:

Посолить, добавить специи по вкусу.

Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.

Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

 

3. Рыба "по-французски" на ужин! 

Итого на 100 грамм - 99.52 ккал: Белки- 14.33 Жиры - 4.46 Углеводы - 0.76

 

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 г (у нас судак)

Помидор - 1 шт

Натуральный йогурт - 1 ст. л

Сыр нежирный - 75 г

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Далее смазываем йогуртом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

 

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед! 

Итого на 100 грамм - 157.96 ккал: Белки- 15.42 Жиры - 5.17 Углеводы - 11.73

 

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.

Мука цельнозерновая 1 стакан

Филе трески, палтуса или тилапии 450 г

Молотая не очень мелко овсянка 200 г

Сыр нежирный 200 г

Соль, красный перец

 

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.

Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 

 

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе 

Итого на 100 грамм - 125.74 ккал: Белки- 10.33 Жиры - 5.96 Углеводы - 8.29

 

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук — 1 шт.

Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.

Сливки молочные (30%) — 300 мл

Сыр (тертый) — 50–100 г

Брокколи — по вкусу

Соль, белый перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно! 

 

6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно 

Итого на 100 грамм - 72.98 ккал: Белки- 11.94 Жиры - 1.88 Углеводы - 2.17

 

Ингредиенты:

1 красный перец

1 томат средний

1 лайм

500 г филе трески (или другой белой рыбки)

1/2 белого лука

2 зубчика чеснока

базилика, петрушка, розмарин

молотый черный перец, куркума

оливковое масло

 

Приготовление:

Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.

Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.

Соус готов!

Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

 

7. Оладьи с рыбой и морковью

Итого на 100 грамм - 82.48 ккал: Белки- 12.14 Жиры - 3.15 Углеводы - 1.73

 

Ингредиенты:

филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)

луковица - 1 шт

морковь - 2 шт

яйцо - 1 шт

немного зелени

 

Приготовление:

Сделать фарш в мясорубке или блендере.

В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

 

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом

Итого на 100 грамм - 91.66 ккал: Белки- 12.97 Жиры - 3.5 Углеводы - 1.52

 

Ингредиенты:

для коржа:

• 1 яйцо 

• 2 яичных белка

• 2 ст. л клетчатки

• 2 ст. л. овсяных отрубей

 

для начинки:

• 150 г филе минтая

• 2 яичных белка отварных

• 30 г нежирного сыра

• зелень по вкусу

 

Приготовление:

Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.

На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

 

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Итого на 100 грамм - 90.88 ккал: Белки- 13.17 Жиры - 3.77 Углеводы - 1.26

 

Ингредиенты:

Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г

Крупный помидор - 1 шт.

Греческий йогурт 4 ст.л.

Чеснок 3-4 зубчика

Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

Соль,перец по вкусу

Сыр твёрдый нежирный - 50 г

 

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 

 

10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин! 

Итого на 100 грамм - 99.29 ккал: Белки- 9.07 Жиры - 2.88 Углеводы - 9.81

 

Ингредиенты:

рыба (у нас минтая - филе) 600 г

кабачки 200 г

рис (лучше бурый) 0,5 стакана

лук 1-2 шт.

томатная паста 1-2 ст. л.

морковь 1 шт.

тимьян (сушеный) по вкусу

зелень, соль, перец по вкусу

масло оливковое 

 

Приготовление:

Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кефирное желе 

Ингредиенты:

Кефир (любой жирности) — 2 стак.
Мед — 3 ст. л.
Ваниль — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
 
2. В кефир добавить мед и ваниль. Хорошенько размешать до растворения крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
 
3. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кислых фруктов или любых ягод

Овощной омлет

 

Ингредиенты:

яйца – 4 шт (2 желтка удалить);

лук – 1 шт;

помидоры – 1шт;

перец – 1/2 шт;

масло растительное – 1ч.л.;

специи – соль, укроп (свежий или сушёный).

Как готовить:

Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости), добавить специи и залить яйцами. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

творог – 2 пачки (400г);

яйца – 2 шт;

манка/мука – 2 ст.л.;

сухофрукты;

подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить 2 столовых ложки манки или муки (подходит рисовая, пшеничная, можно экспериментировать с любой мукой). Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Запеканку можно готовить в мультиварке (30 минут на «выпечке» + 30 минут на «поддержании тепла»), можно в духовке (30-60 минут на низкой температуре). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

Творожно-овсяный пирог

Ингредиенты:

творог – 2 пачки (400г);

яйца – 2 шт;

геркулес (овсяные хлопья) – 50г;

сухофрукты;

подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить геркулес. Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Пирог готовить в духовке (45 минут на 150 градусах). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

 

 

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожные шарики в шоколаде

 

*Энергетическая ценность -60 ккал, вес - 35 г, б - 3,38 г, ж - 3,45 г, у - 5,25 г.

 

Ингредиенты:

обезжиренный творог - 540 г,

курага - 100 г,

грецкие орехи - 60 г,

горький шоколад - 100 г,

молоко - 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога (100гр - около 140 ккал) 

 

Ингредиенты:

- йогурт - 100г.

- творог обезжиренный - 300г.

- сахар - 3ст.л.

- какао - 1,5ст.л.

- желатин-15г. 

 

Приготовление:

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5. Миксером взбивать крем 1-2мин.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По желанию можно добавить орехи

Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

 

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами

Цельнозерновой хлеб

 

Ингредиенты:

 

Геркулес — 1 стакан 

Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л. 

Соль — 1/2 ч.л.

Мед — 1 1/2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. 

Молоко — 1 стакан 

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!

2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 

3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 

4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 

5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

 

Фрикадельки с овощным рагу

на 100грамм - 108.84 ккал, Б/Ж/У - 6.02/6.71/6.16

 

Ингредиенты:

Фрикадельки: (выход - 35 штук)

Фарш говяжий - 500 гр.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Яйцо - 1 шт.,

Панировочные сухари - 50 гр.,

Вода - 50 мл.,

Соль - 1 - 1,5 ч.л.,

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Мука - для панировки фрикаделек.

Масло оливковое - для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

Лук репчатый - 1 шт.,

Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

Морковь крупная - 1 шт.,

Перец болгарский (красный) - 1 шт.,

Чеснок - 2 зуб.,

Соль - 1-1,5 ч.л.,

Сахарозаменитель - 1 ч.л.,

Перец черный свежемолотый - по вкусу,

Ромарин сухой - 1 ч.л.,

Базилик сухой - 1 ч.л.,

Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр.,

Шафран - пара щепоток,

Вода - 500 мл.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Петрушка свежая - небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть оливковое масло, спасировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахарозаменитель, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

 

Тушеная куриная грудка в кефире

 

На 100гр. продукта:

Ккал: 85,7

Белки: 13,7 гр.

Углеводы: 1,4 гр.

Жиры: 2,6 гр.

 

Ингредиенты:

-куриная грудка 500гр;

-кефир 1% 250мл;

-зубчик чеснока 3шт;

-специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.

3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.

4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

 

Тефтели в сметанном соусе.

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.87*6.96*2.15*118.71

 

- 700 грамм любого фарша(куриного)

- 1 стакан сметаны или йогурта;

- 1 средняя луковица;

- 1 средняя морковь;

- 1 сладкий перец;

- 2 зубчика чеснока;

- перец;

- соль

- зелень

 

Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

 

Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.

 

Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.

Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!

 

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Самые полезные кексы

 

 Ингредиенты:

 

● Обезжиренный творог 400 г

● Обезжиренное молоко 100 мл

● Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)

● Яйцо 1 шт.

 

 Приготовление:

 

Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смузи для похудения – лучшие рецепты с овсянкой


Смузи – это густой коктейль однородной консистенции, для приготовления которого используются фрукты, овощи, цельные злаки, йогурт, молоко. Готовят смузи в блендере или миксере. Диетологи относят фруктовые и овощные смузи к диетическим продуктам, ставя их в один ряд с сыром тофу, овощами и фруктами. Смузи присутствует и в питании спортсменов как энергетический десерт.

Польза от смузи с овсянкой

Овсянка – отличный продукт для похудения. Она утоляет голод и ведет к нормализации веса. В комбинации с овсянкой можно использовать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, вишни, клубнику, малину и бруснику. Смузи с овсянкой можно предлагать и детям с самого раннего возраста – это блюдо содержит молочные продукты и много клетчатки, что способствует мягкому очищению систем организма.

Для желающих похудеть смузи – это просто блюдо-находка! Особенно если овсянка по утрам уже надоела. Им можно заменять сытный завтрак или ужин, использовать в качестве перекуса и худеть, наслаждаясь свежими разнообразными вкусами.

Такие соки-пюре будут прекрасным дополнением к рациональному питанию для похудения. Они помогут активизировать работу кишечника, очистят кожу от сыпи и прыщей, избавят от запоров и укрепят иммунитет. Наконец, они просто вкусны,

и любой худеющий с легкостью подберет для себя приятное сочетание ингредиентов, если немного поэкспериментирует. Однако для того чтобы смузи были полезными, готовить их нужно только из свежих и качественных продуктов.

Банановый смузи с овсянкой
Нам понадобится средний банан, 2 столовых ложки овсянки «Геркулес», 4 столовых ложки воды, два мандарина (или апельсин), 400 мл питьевого натурального йогурта без добавок или кефира. Залитую кипятком овсянку оставляем напитываться на несколько минут. Банан нарезаем кусочками и отправляем на 15 минут в морозилку. Кусочки банана, разбухшую овсянку, дольки цитрусового (без перепонок) и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Это может занять до 5 минут.

Получаем две порции восхитительного питательного смузи по 190 ккал каждая. Подается смузи сразу же после приготовления. Несколько перезревший банан придаст смузи густоту и сытость, а если добавить больше цитрусовых, то вкус получится более пикантный и бодрящий, с кислинкой. Можно добавить в блендер кубики льда – смузи получится более густым и освежающим. Щепоткой корицы украшаем каждую порцию смузи.

Смузи с клюквой и овсянкой

Одна-две столовых ложки овсянки, три ложки воды, банан, горсть клюквы, чайная ложка меда, полстакана йогурта или молока. Овсянку залить водой и дать настояться, взбить в блендере клюкву, овсянку и банан, долить молоко, разлить по стаканам и подавать.

Киви с овсянкой
Киви очень хорош для активизации процесса сжигания жира, поэтому такой смузи превосходно разнообразит рацион худеющего. 2-3 очищенных и порезанных кусочками киви измельчаем в блендере вместе с подготовленной овсянкой (описано выше). Вместо молочных продуктов для жидкой основы можно использовать отдельно заваренный зеленый чай.

Смузи с овсянкой и вишней
С помощью этого коктейля можно даже самых больших «нехочух» уговорить есть овсянку. На две порции нам понадобится: 150 г вишни, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, ложка меда, 5 столовых ложек йогурта, 120 мл молока, корица – по желанию. Нагретым молоком залить хлопья на 10 минут. Взбить все в блендере до однородности, немного вишен и йогурта оставить для украшения смузи в бокалах. Поставить коктейль в бокалах для охлаждения в холодильник. Перед подачей украсить вишней и йогуртом. Этот смузи просто великолепен для завтрака, десерта или полдника.

Черничный смузи

Этот холодный десерт также порадует сторонников здорового питания, освежит и утолит голод и жажду. Для приготовления коктейля берем полстакана овсяных хлопьев (можно попробовать и другие хлопья), стакан домашнего йогурта, стакан свежей или замороженной черники, ягодный сироп или мед – две столовых ложки, стакан молока или сока, лед. Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем сок или молоко и снова смешиваем до однородности. Если ягода замороженная, лед не добавляется.

Вред от смузи

Смузи оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Если питаться какое-то время только смузи, без достаточного количества твердой пищи, то слюны станет выделяться меньше, что повлечет за собой образование зубного налета, кариес и общее нарушение пищеварения.

Если употреблять смузи больше раза в день, то за счет молочных продуктов (особенно жирных) можно повысить себе уровень холестерина и ухудшить работу сердца и кровеносных сосудов.

Недостаточное количество твердой пищи может вызвать запор. Смузи помогают поддерживать организм в тонусе и насыщают его витаминами, но они не могут служить основой питания.

Советы по приготовлению смузи

 

Чтобы вкус десерта получился обогащенным, смешивайте кислые и сладкие фрукты.

Высококалорийное молоко, мороженое и сливки заменяйте натуральным кефиром и йогуртом.

В смузи можно добавлять самые разнообразные соки – по вкусу и по сезону (только не из картонных коробок, а из соковыжималки).

Не обязательно доводить смузи до однородной массы, возможно, кусочки измельченных фруктов в десерте – это то, чего хотите вы или дети.

Если хотите получить холодный десерт – охладите предварительно овощи или фрукты.

Экспериментируя с комбинацией продуктов, следует наблюдать за организмом: кому-то тот или иной рецепт подходит, а кому-то – нет.

Смузи – это блюдо, которое организм воспринимает очень легко, после такого десерта не остается тяжести, только ощущение легкости. Его также можно употреблять непосредственно перед тренировкой, чтобы получить энергию для занятий.

 

 

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
 

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:


1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Гречневые котлетки


2 стакана разбухшей вареной гречки

100-200г. твёрдого сыра на тёрку

измельчённый чеснок по вкусу

зелень

соль, перец по вкусу


Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (, жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.

В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.

 

Яблочная вода с корицей!
Природный ускоритель метаболизма!
Содержит 0 калорий!
Рецепт детокс-напитка:
1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

4 чизкейка, которые заставят вас влюбиться в десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г

● Молоко обезжиренное100 г

● Мед 20 г

● Желатин пищевой 15 г

● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
 

2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
 

3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
 

4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет



2. Самый белковый чизкейк 

Ингредиенты:

Корж:

● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей

● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0

● 1 яйцо

● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

● 400 г обезжиренного творога

● 2 яйца

● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта

● ванилин, стевия

● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.



3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты:

Корж:

● курага 50 г

● изюм 50 г

● хлеб из муки грубого помола 200 г

● мед 1 ч. л.

Верхний слой:

● молоко обезжиренное 100 мл

● творог обезжиренный жидкий 300 г

● два средних банана 200 г

● желатин 1 ст. л.

● яблоко 150 г

● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:

Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.

2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.

3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.

4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
 

5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.

6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!



4. Чизкейк с яблоком

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:

● 1 яблоко сладкое

● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)

● 1 белок

● немного ванилина, стевия по вкусу

● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

?Полезный сэндвич!


Калорийность на 100 г: 21 ккал

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой — 30 г
Куриная грудка отварная или запеченная — 50 г
Капуста белокочанная — 30 г
Сметана 10% — 30 г
Горчица — по вкусу
Томатный соус — 20 гр.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на три части. 
2. Нашинковать капусту. 
3. Кусочки курочки использовать вместо сосисок.
3. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.


Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
на 100грамм - 153.73 ккал, Б/Ж/У - 9.99/5.76/15.16

Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:
Перемешайте яблока с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

 


Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной плов 100 гр- 87 ккал 

Нам понадобится:

Рис для плова – 300 гр; 

 

Шампиньоны – 200 гр.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика‚

Болгарский перец - 1 шт.

Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.

Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚

Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу. 

 

Приготовление:

Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Шоколадно-банановые кексы

 

Ингредиенты:

 

Яйцо — 100 г

Кефир — 100 мл

Овсяные хлопья — 150 г

Банан — 80 г

Какао-порошок — 10 г

Ванилин — 2 г 

 

Приготовление:

 

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан. 

2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C. 

3. По желанию можно добавить разные орехи.

Oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом.

 

Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 

 

Вам потребуется: 

40 г овсяных хлопьев, 

300 мл жидкости (вода, молоко* или смесь молока и воды)**, 

щепотка соли, 

1 банан, 

1 столовая ложка меда, горсть грецких орехов. * "экзотический" вариант овсянки получится, если сварить кашу с добавлением кокосового молока ** если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3 

 

Как готовить: 

1. Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю. 

2. Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды. 

3. Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.

4. Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.

5. Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой. 

6. Размятый банан вмешиваем в горячую кашу. 

7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами. 

Салат "Арбузная долька" 

100ккал на 100г 

 

Ингредиенты: 

Куриная грудка- 300-400 грамм, 

шампиньоны – 300 грамм, 

лук репчатый- 1-2 головки, 

яйца- 2-3 шт., 

помидоры- 2-3 шт., 

огурцы свежие – 2-3 шт., 

лук зеленый – 1 пучок, 

сыр твердый – 100-150 грамм, 

маслины. 

 

Приготовление: 

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 

2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного потушить.

3. Яйца отварить, порезать кубиками. 

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 

Салат готов. Приятного аппетита!

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо большое за отчёт!smile

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как обещала, отчитываюсь.
Изначально хотела приготовить яичный пирог к завтраку. Но, придя на кухню, обнаружила бананы, с которыми нужно было срочно что-то делать. 

В итоге опробовала вот этот рецепт:

Mars_angel пишет 08.11.2015 в 12:07 (ссылка):

Банановое печенье   

175 ккал на 100 г

Бананы 4 штуки
Овсяные хлопья 400 г
Изюм по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

1 Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.

2 Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.

3 Выпекайте 10-15 минут в духовке при 170 градусах, до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.

украсить можно горьким шоколадом, а так же взбитыми белками.

Фото-результат:

Бананово-овсяное печенье

Уточнения в рецепте:

У меня было - 2 банана (240 гр.), овсяные хлопья 200 гр., изюм 50 гр. Семян подсолнуха не было.

Из этого вышло 360 гр. готового продукта. Я это разделила на 3 порции по 120 грамм.

Последовательность приготовления - как в исходном рецепте. Печеньица формовала не ложкой, а смочеными в воде руками. Выпекала не на бумаге, а на обычном противне с антипригарным покрытием.

Время выпекания: 30-35 минут при температуре 200 гр.  Форма и размер при выпекании не изменились.

Вот ссылка на рецепт в планировщике.

КБЖУ для 100 гр. готового печенья:

Ккал - 290

Жиры - 3,7

Белки - 8

Углеводы - 59,2

Клетчатка - 6,7

Общее впечатление: Похоже скорее не на печенье, а на батончики мюсли. Я даже пожалела, что семечек не было. Можно, я думаю, добавлять и другие мелко нарубленые сухофрукты. Я мюсли люблю, поэтому мне понравилось.

Бонус: изумительный банановый запах на всю квартиру.

 

Mars_angel, спасибо за рецепт smile

Ольга, 40 лет, id=42459
169 см, 95 (6/5/2012) -- 88 (15/7/2012) -- 80 (8/10/2012) -- 72
****************************************************************************
2-я серия: 91 (15/3/2015) -- 88 (12/11/2015) -- 80 (22/01/2016) -- 72

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пожалуйста! Заходите ещё! Периодически обновляю

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Света, спасибки, у я  просто не могу удержаться  от лавашей с начинками, а тут столько, да еще не особо калорийные...smile

Класс smile

Я Оля, устала на себе носить 15 кг жира! Ставлю цели и добиваюсь их! По жизни собираю только позитив!
/community/post.php?topic_id=36091

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да не за что! 

надеюсь, всё получится вкусно! буду признательна за отзыв, сама ещё не пробовала.

Света, 26 лет
Рост 166 см

87.3 кг (6.01.15)
Сейчас (06.03.16) - 78,5 кг
1 цель 85 кг +
2 цель 80 кг +
3 цель 75
4 цель 70
5 цель 65
6 цель 60

_id=53337-дневничок
_id=53990-Рецепты ПП

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Света, здорово! Спасибо за вдохновение.
Завтра попробую яичный пирог приготовить.
Ольга, 40 лет, id=42459
169 см, 95 (6/5/2012) -- 88 (15/7/2012) -- 80 (8/10/2012) -- 72
****************************************************************************
2-я серия: 91 (15/3/2015) -- 88 (12/11/2015) -- 80 (22/01/2016) -- 72
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
грибная лапша с курицей
1. один окорочок 2. луковица, морковь, несколько небольших шампиньонов, картофелина, перец болгарский 3. листья укропа, петрушки
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.