- лимон мелко нарезать(сок собрать, не выливать) ... можно еще выжать дополнительно немного лимонного сока ... лимон смешать с 100г воды и подсластителем, довести до кипения, добавить вермут (вино) АЛКОГОЛЬ МОЖНО ВЫПАРИТЬ, тогда останется приятный винный привкус, а можно НЕ ВЫПАРИВАТЬ, если вы не имеете ничего против алкогольной нотки в десертах ... лично я не выпаривала)) ... добавить половину подготовленного желатина.
- творог, молоко, подсластитель, ванилин, оставшийся желатин пробить в блендере-миксере до гладкости и легких пузырьков (если масса получится слишком тугой-добавьте немного кипяченой водички, это не повлияет на вкус, поверьте)
СБОРКА
в формочки заливать слоями лимонно-винное желе (вместе с кусочками лимона - так красивее и вкуснее) и творожный мусс, дав застыть в холодильнике каждому слою
ПОДАЧА
достать десертики из формочек, опустив их на 15 секунд в горячую воду, положить на тарелки - посыпать кокосовой стружкой, можно украсить дольками лимона в сахаре ...
... изысканное сочетание освежающего лимонно-винного желе, кусочков лимона .... с нежным творожно-ванильным муссом и кокосовым ароматом ...