- желатин замочить в 50г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- морковь отварить до готовности (около 10минут)
- сложить в чашу блендера 2\3 моркови, молоко, желатин, подсластитель, ванилин(по желанию), щепотку СОЛИ и ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты, добавляя кипяченую водичку до получения гладкой консистенции , мне понадобилось около 100г)
- разлить полученную массу в формочки НЕ ДО ВЕРХА формочек и убрать в холод на 40 минут... масса должна застыть не до конца!!
- оставшуюся морковь потереть крупно смешать с добавками по желанию(орешки-сухофрукты-цедра цитрусовых) ... ЭТО НАЧИНКА
- достать формочки с муссом и в центр каждой "утопить" по ложке начинки, аккуратно разровняв вытекшую из центра массу .
Убрать в холод еще на час, при подаче вынуть мусс из формочек. опустив их на 15с в горячую воду ... сверху каждого муссика выложить красиво ложечку творожка ... и можно кушать))