на кулинарных сайтах очень популярен рецепт КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ ТУНЦА (кто-то добавляет в него вареные яйца, кто-то сливочное масло. кто-то сыр).... но это в любом случае ТАК СКУЧНО .... а что если включить фантазию??? - вот что сочинила моя "ТВОРЧЕСКАЯ МЫСЛЯ" ...
МУСС:
желатин подготовить согласно инструкции в 40г воды
сложить в миксер творожок, две трети тунца и всю жидкость из баночки, желатин, специи по вкусу и пробить до гладкости.
НАЧИНКА:
яйца сварить, белки натереть на мелкой терке, смешать с оставшимся тунцом, дробленными орешками.
СОБИРАЕМ ТЕРРИН:
- налить в формочку (или порционно в несколько маленьких) первый слой -творожно-тунцовый мусс . Убрать в холод до застывания.
- на застывший первый слой аккуратно выложить немного начинки. Утрамбовать очень плотненько, (чтобы не оставалось свободного места для проникновения туда жидкого мусса).
- залить следующей порцией мусса. Убрать снова в холод......так повторять пока не закончатся продукты.
ПОДАЧА: вынуть террин из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. Абрикосы порезать дольками, уложить веером возле террина ... или порезать кубиком, смешать с ложкой меда и использовать как салат-сальсу.
-----------------------------------------------------------------
я тунец не люблю, считаю его безвкусным ... но в сочетании с нежностью муссовой оболочки, орешками в начинке и абрикосками вприкуску ... он стал по- настоящему "гурманикой"))
фото:
кусочками
http://s011.radikal.ru/i315/1106/1d/47e8a07e7c32.jpg
коллажик
http://s48.radikal.ru/i121/1106/fa/6d8f9802c897.jpg
целый
http://s53.radikal.ru/i142/1106/16/2c7f6b11d7b9.jpg
я приготовила этот террин в большой форме, резала ломтиками, а 2 слоя начинки решила сделать разными: №1 : тертый белок+орешки и №2 : размятая вилочкой рыба.