Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
ТУНЕЦ: террин-торт с миндалем и абрикосом (оксанчик)

Информация:

2011-06-16 Автор: оксанчик19
Создан: 16.06.2011 (2011-06-16)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- желатин+ 40г воды к нему
- мягкий творожок
- баночка тунца в соб. соку (180г всего, 130г рыбы)
- 3 вареных белка
- специи по вкусу
- 10 орешков жареного миндаля
- парочка спелых абрикосок
Состав:
На 1 порцию (168.3 г.):
Калории:  119.8 ккал.
Жиры:  2.2 г.
Углеводы:  4.1 г.
Белки:  20.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Тунец натуральный. Консервы (130.0 грамм)
[?]Орехи: Миндаль (10.0 грамм)
[?]Фрукты: Абрикосы (100.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Дасани (40.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (90.0 грамм)
[?]Мягкий обезжиренный творог "НЕЖНЫЙ" САВУШКИН ПРОДУКТ, 150 г. (125.0 грамм)

Как Приготовить

на кулинарных сайтах очень популярен рецепт КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ ТУНЦА (кто-то добавляет в него вареные яйца, кто-то сливочное масло. кто-то сыр).... но это в любом случае ТАК СКУЧНО .... а что если включить фантазию??? - вот что сочинила моя "ТВОРЧЕСКАЯ МЫСЛЯ" ...

--------------------------------------------------------------------

МУСС:
желатин подготовить согласно инструкции в 40г воды

сложить в миксер творожок, две трети тунца и всю жидкость из баночки, желатин, специи по вкусу и пробить до гладкости.

НАЧИНКА:
яйца сварить, белки натереть на мелкой терке, смешать с оставшимся тунцом, дробленными орешками.

СОБИРАЕМ ТЕРРИН:
- налить в формочку (или порционно в несколько маленьких) первый слой -творожно-тунцовый мусс . Убрать в холод до застывания.

- на застывший первый слой аккуратно выложить немного начинки. Утрамбовать очень плотненько, (чтобы не оставалось свободного места для проникновения туда жидкого мусса).

- залить следующей порцией мусса. Убрать снова в холод......так повторять пока не закончатся продукты.

ПОДАЧА: вынуть террин из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. Абрикосы порезать дольками, уложить веером возле террина ... или порезать кубиком, смешать с ложкой меда и использовать как салат-сальсу.

-----------------------------------------------------------------
я тунец не люблю, считаю его безвкусным ... но в сочетании с нежностью муссовой оболочки, орешками в начинке и абрикосками вприкуску ... он стал по- настоящему "гурманикой"))

фото:
кусочками
http://s011.radikal.ru/i315/1106/1d/47e8a07e7c32.jpg
коллажик
http://s48.radikal.ru/i121/1106/fa/6d8f9802c897.jpg
целый
http://s53.radikal.ru/i142/1106/16/2c7f6b11d7b9.jpg

я приготовила этот террин в большой форме, резала ломтиками, а 2 слоя начинки решила сделать разными: №1 : тертый белок+орешки и №2 : размятая вилочкой рыба.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика