молоко довести до кипения, добавить подсластитель-ванилин. Взбить в миксере молоко вместе с оставшимся сыром и вареньем до пузырьков (долго, около 8-10 минут в зависимости от мощности миксера)
подмешать во взбитое молоко отложенный сыр (именно ВАЖНО не пробивать весь сыр вместе с молоком до однородности. а оставить в таком вот виде - мелкими кусочками - тогда в нежной структуре готового мороженого будут попадаться пикантный сырные кусочки)
выложить в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
перед подачей достать из морозилки, дать немного подтаять, перемешать вилкой и выложить в креманки ... ну или воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
--------------------------------------------------------
конечно этот десерт для любителей голубого сыра. вкус достаточно насыщенный молочный с пикантностью сыра))