2011-08-28Автор: оксанчик19 Создан: 28.08.2011(2011-08-28) Количество порций:2
Ингредиенты
-мед можно заменить на сахар
-рыба подойдет любая: вареная, запеченая, горячего копчения
- цикорий необходим для красивой подачи, но вполне подойдет любой листовой салат
главное в этом рецепте - соус!!!
... этот соус-упрощенная версия японского соуса унаги, обыкновенно подающегося к копченому угрю и блюдам с ним.
итак, соевый соус смешивваем с медом (сахаром) и кипятим около 5 минут, затем сильно охлаждаем - соус слегка загустеет.
рыбу нарезать тонкими пластинками, залить соусом и оставтиь пропитываться минимум на 30минут.
САЛАТ: оставив красивые верхние листики цикория для сервировки, остальные мелко нарезать, огурец также мелко нарезать... уложить по ложечке овощей в лодочки-листья цикория, сверху выложить по ломтику рыбы, полить соусом., посыпать жареным кунжутом.