медовое пироженое "КРЫЖОВНИК С ШОКО-ЗАВИТКОМ" (оксанчик)
Информация:
2011-07-14Автор: оксанчик19 Создан: 14.07.2011(2011-07-14) Количество порций:3
Ингредиенты
- кабачок молоденький. без семечек(он самый нежный и нейтральный на вкус)
- творожок мягкий кремообразный
- желатин и 40г воды к нему
- 2 вареных яичных белка
-молоко
-мед
-какао
-крыжовник
МЕДОВЫЕ пирожные-суфле с начинкой и шоколадным кремом
-----------------------------------------------------------------
СУФЛЕ = БЕЛКОВАЯ ПЕНКА С МЕДОМ И КАБАЧКОМ
- желатин замочить в 40г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- кабачок припустить до готовности (я ставлю в микроволновку в посудинке с крышечкой на 5минут)
- сложить в чашу блендера кабачок, вареные яичные белки, молоко, желатин,2\3 меда, ванилин(по желанию), щепотку СОЛИ и ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты)
- разлить полученную массу в формочки НЕ ДО ВЕРХА формочек и убрать в холод на 40 минут... масса должна застыть не до конца!!
- достать формочки с муссом и в центр каждой "утопить" начинку (НАЧИНКА = ягодки КРЫЖОВНИКА) аккуратно разровняв вытекшую из центра массу .
- убрать в холод еще на час, при подаче вынуть мусс из формочек. опустив их на 15с в горячую воду ...
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ
тщательно размешать какао и мед в твороге - получится довольно густой крем, в идеале при помощи кондитерского шприца выдавить розочку крема на каждое пирожное, но если такового не имеете, просто аккуратно ложечкой уложите крем. придав спиралевидными движениями ему красивую форму.
не пугайтесь кабачка в составе- вы его совсем там не почувствуете. но поверьте на слово. он там нужен)) ... и не только для цвета, он дополняет суфле очень теплым послевкусием ... ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!!! - это трудно описать даже мне...