Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
медовое пироженое "КРЫЖОВНИК С ШОКО-ЗАВИТКОМ" (оксанчик)

Информация:

2011-07-14 Автор: оксанчик19
Создан: 14.07.2011 (2011-07-14)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- кабачок молоденький. без семечек(он самый нежный и нейтральный на вкус)
- творожок мягкий кремообразный
- желатин и 40г воды к нему
- 2 вареных яичных белка
-молоко
-мед
-какао
-крыжовник
Состав:
На 1 порцию (141.7 г.):
Калории:  90.3 ккал.
Жиры:  1.2 г.
Углеводы:  9.1 г.
Белки:  11 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог мягкий диетический, нежирный (50.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Крыжовник (40.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (40.0 грамм)
[?]Мед (15.0 грамм)
[?]Тыква, летняя, цуккини, с кожурой, необработанная (100.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (60.0 грамм)

Как Приготовить

МЕДОВЫЕ пирожные-суфле с начинкой и шоколадным кремом
-----------------------------------------------------------------

СУФЛЕ = БЕЛКОВАЯ ПЕНКА С МЕДОМ И КАБАЧКОМ

- желатин замочить в 40г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке

- кабачок припустить до готовности (я ставлю в микроволновку в посудинке с крышечкой на 5минут)

- сложить в чашу блендера кабачок, вареные яичные белки, молоко, желатин,2\3 меда, ванилин(по желанию), щепотку СОЛИ и ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты)

- разлить полученную массу в формочки НЕ ДО ВЕРХА формочек и убрать в холод на 40 минут... масса должна застыть не до конца!!

- достать формочки с муссом и в центр каждой "утопить" начинку (НАЧИНКА = ягодки КРЫЖОВНИКА) аккуратно разровняв вытекшую из центра массу .

- убрать в холод еще на час, при подаче вынуть мусс из формочек. опустив их на 15с в горячую воду ...

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ

тщательно размешать какао и мед в твороге - получится довольно густой крем, в идеале при помощи кондитерского шприца выдавить розочку крема на каждое пирожное, но если такового не имеете, просто аккуратно ложечкой уложите крем. придав спиралевидными движениями ему красивую форму.

не пугайтесь кабачка в составе- вы его совсем там не почувствуете. но поверьте на слово. он там нужен)) ... и не только для цвета, он дополняет суфле очень теплым послевкусием ... ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!!! - это трудно описать даже мне...

фото:
http://s58.radikal.ru/i160/1107/2a/624b63f18182.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика