КОФЕЙНО-ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ и как их кушать (оксанчик)
Информация:
2011-08-02Автор: оксанчик19 Создан: 02.08.2011(2011-08-02) Количество порций:1
Ингредиенты
- спелые крепкие небольшие помидорки
- мед с сильным ароматом(лучше гречишный)
- оливковое масло (у меня с розмарином и перцем...отлично можно заменить на любое ореховое масло)
- базилик сушеный
- кофе хороший-дорогой крупного помола
- зеленый салат (у меня айсберг)
- парочка орешков
заправка = мед смешать с оливковым маслом.
помидоры разрезать на половинки, капнуть заправки на каждый, щедро посыпать базиликом и кофе, молотыми орешками ... запечь до легкого смягчения помидоров, не дав растечься... я запекла в микроволновке 2 минутки.
салат произвольно нарвать, выложить на тарелку, полить заправкой, посолить по вкусу. выложить запеченые помидоры.
-можно добавить в салат сыр(лучше козий мягкий) ... тогда вы получите полноценное блюдо
-можно подать эти помидоры к отварным макаронам.
КОФЕ совсем не КОФЕ в этом рецепте))) .... вы совсем не ощутите того яркого кофейного вкуса, которого наверняка испугались после прочтения рецепта))) ... оно преображается до неузнаваемости и придает легкую горчинку, добавляя интересной пикантности... попробуйте))