Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ПИРОЖНОЕ "НОЧНОЙ МАНДАРИН" (оксанчик)

Информация:

2011-11-18 Автор: оксанчик19
Создан: 18.11.2011 (2011-11-18)
Количество порций: 3

Ингредиенты

если ТВОРОГ сам по себе НЕ кремообразный. а сухой и крупинистый - добавьте столько молока, чтобы получить гладкую массу консистенции жидкой сметаны

подсластитель-ванилин-щепотка соли

мандарин можно заменить на апельсин конечно

ярые противники растворимого кофе могут заменить его на цикорий
Состав:
На 1 порцию (146.7 г.):
Калории:  118.2 ккал.
Жиры:  1.2 г.
Углеводы:  10.5 г.
Белки:  16.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог мягкий диетический, нежирный (150.0 грамм)
[?]Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (20.0 грамм)
[?]Мандарины, необработанные (50.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Кофе "Maxwell House" гранулированный, 95 г. Стекло. (10.0 грамм)
[?]Кофе, сваренный, эспрессо, ресторанного приготовления (50.0 грамм)

Как Приготовить

-желатин приготовить согласно инструкции с 50г очень крепкого кофе
-взбить в блендере творог, молоко,две трети растворимого кофе,готовый желатин, подсластитель и щепотку соли(соль делает вкус кофе ярче).
-разлить в формочки и убрать в холод до НЕПОЛНОГО застывания

чернослив мелко порезать, залить кипятком, добавив оставшийся растворимый кофе и прокипятить до состояния однородной массы ... оставить- смесь остынет и загустеет.

сверху не до конца застывшего кофейного мусса , слегка утопив в него. уложить по дольке мандарина и по ложке черносливовой загустевшей массы ... убрать снова в холодильник до полного застывания.

ПОДАЧА
достать кофейный мусс за 10 минут до подачи чтобы он нагрелся до комнатной температуры, при желании вынуть из формочек.
---------------------------------------------------------

*** можно сделать в большой форме, уложив сверху по кругу дольки мандарина, чередуя их с черносливовой массой
*** можно сделать слоеные пирожные, чередуя слои кофейного мусса и мандариновых долек вместе с черносливовой массой, при этом дожидаясь полного застывания каждого слоя мусса с утопленными в него фруктами

это просто великолепно!! ...НО КОФЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМИНИРУЮЩЕЙ НОТОЙ, ИМЕННО КРЕПКИЙ КОФЕЙНЫЙ ВКУС. А НЕ ЛЕГКИЙ АРОМАТ ... ПОЭТОМУ ДОБИВАЙТЕСЬ ТЕМНОГО ЦВЕТА СУФЛЕ!!!!

Попробуйте этот по- вечернему глубокий своим вкусом десерт!!

фото:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/c2/6c29d8e27a55.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1111/df/60a6bbcc675c.jpg



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика