-желатин приготовить согласно инструкции с 50г очень крепкого кофе
-взбить в блендере творог, молоко,две трети растворимого кофе,готовый желатин, подсластитель и щепотку соли(соль делает вкус кофе ярче).
-разлить в формочки и убрать в холод до НЕПОЛНОГО застывания
чернослив мелко порезать, залить кипятком, добавив оставшийся растворимый кофе и прокипятить до состояния однородной массы ... оставить- смесь остынет и загустеет.
сверху не до конца застывшего кофейного мусса , слегка утопив в него. уложить по дольке мандарина и по ложке черносливовой загустевшей массы ... убрать снова в холодильник до полного застывания.
ПОДАЧА
достать кофейный мусс за 10 минут до подачи чтобы он нагрелся до комнатной температуры, при желании вынуть из формочек.
---------------------------------------------------------
*** можно сделать в большой форме, уложив сверху по кругу дольки мандарина, чередуя их с черносливовой массой
*** можно сделать слоеные пирожные, чередуя слои кофейного мусса и мандариновых долек вместе с черносливовой массой, при этом дожидаясь полного застывания каждого слоя мусса с утопленными в него фруктами
это просто великолепно!! ...НО КОФЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМИНИРУЮЩЕЙ НОТОЙ, ИМЕННО КРЕПКИЙ КОФЕЙНЫЙ ВКУС. А НЕ ЛЕГКИЙ АРОМАТ ... ПОЭТОМУ ДОБИВАЙТЕСЬ ТЕМНОГО ЦВЕТА СУФЛЕ!!!!
Попробуйте этот по- вечернему глубокий своим вкусом десерт!!