2011-07-18Автор: оксанчик19 Создан: 18.07.2011(2011-07-18) Количество порций:2
Ингредиенты
- печень куриная (именно КУРИНАЯ - это важно, так как она самая мягкая-нежная , сладковатая и идеальна для новых вкусовых сочетаний)
- йогурт несладкий
- корица
- мед
- дыня
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ:
за последние пару лет я несчетное количество раз готовила куриную печень самыми различными способами ... и в итоге нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - посолить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!! ............ приготовленная таким способом, печенка остается мягкой-нежной и действительно тает во рту, уж поверьте многолетнему стажу любителя этого продукта ...
ГОТОВИМ СОУС:
смешать йогурт с медом и корицей
ДЫНЮ необходимо порезать кубиком(ну или как вам нравится) и немножко запечь (я ставлю в микроволновку на минутку на максимальной мощности) - дыня должна остаться плотной...
СБОРКА:
на горячую дыню выложить горячую печень, полить соусом.
ЭТОТ рецепт родился однажды вечером когда я кушала печенку с дыней, сливочным соусом под сыром ... сыр мне тогда показался лишним. а вот пряной нотки явно не хватало - КОРИЦА отлично дополнила вкусовую картину, ну а мед + дыня - что может быть очевиднее и вкуснее))