Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
КУПОЛ = желе с начинкой-муссом(оксанчик)

Информация:

2011-04-03 Автор: оксанчик19
Создан: 03.04.2011 (2011-04-03)
Количество порций: 3

Ингредиенты

* творог мягкий 0% - 125г

*молоко 1.5% - 100г

*цикорий(1чл)+ мед (1чл) на 200г воды

*желатин - 1чл(в суфле) на 30г воды + 2чл(в желе) на 60г воды

*вода

*подсластитель
Состав:
На 1 порцию (212.7 г.):
Калории:  53.1 ккал.
Жиры:  0.5 г.
Углеводы:  3.1 г.
Белки:  9.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (6.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (12.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (30.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (100.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (60.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (200.0 грамм)
[?]творог - кварк 0% (125.0 грамм)
[?]цикорий с медом (жидкий) (5.0 грамм)

Как Приготовить

1. Замочить желатин в двух емкостях и распустить не доводя до кипения (ну как на этикетке написано)

2. Приготовить основу для желе из цикория, меда и воды. Ввести в нее теплый желатин и перемешать.

3. Взбить в миксере творог, молоко и порцию теплого желатина. Перелить в мисочку и не убирать в холодильник.

4.Взять 2 формочки разного объема и диаметра, такие, чтобы одна помещалась в другой и оставалось место вдоль стенок со всех сторон.

5. В бОльшую формочку налить примерно в 1см толщиной слой цикориевого желе и убрать в морозилку до застывания (минут 15)

6. Когда нижний слой застыл, поставить меньшую формочку (в нее нужно положить что-то тяжелое или просто налить воды) в бОльшую на слой желе и залить пространство между их стенками оставшимся цикориевым желе. Следите. чтобы меньшая формочка не стояла на слое застывшего желе, не подскакивая вверх(регулируйте вес того тяжелого, что в нее положили). Убрать эту конструкцию в морозилку до ПОЛНОГО застывания (очень важно, чтобы желе застыло полностью, это может занять достаточно времени, нужно постоянно следить ну или просто поставить в холодильник часа на 3-4, если вы не спешите...я всегда спешу)



7. Желе застыло. Теперь вытаскиваем из меньшей формочки грузики, наливаем в нее кипяток и считаем до 15. Аккуратно вытаскиваем меньшую формочку, стараясь не повредить края желе (если повредили-таки или желе подтаяло, уберите опять в холод до ПОЛНОГО застывания).

8. Заливаем творожную взбитую массу в образовавшееся углубление и убираем в холод до застывания.

9. Если еще осталось цикориевое желе и бОльшая формочка заполнена не до верха, можно после застывания творожного мусса налить сверху еще слой желе. Будет красивее.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика