СВЕКОЛЬНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НАЧИНКАМИ (2 ВКУСА) (оксанчик)
Информация:
2012-02-04Автор: оксанчик19 Создан: 04.02.2012(2012-02-04) Количество порций:4
Ингредиенты
- кефир (можно заменить на молоко)
- отварная или запеченая свекла
- желатин и 50г воды к нему
- чернослив
- творог зерненый (домашний сыр) ... если не найдете ничего подобного - возьмите любой нежирный творожный сыр или адыгейский
- ягоды (даже замороженные) ... особенно вкусно с:
- желатин замочить в 50г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- свеклу запечь или отварить до готовности
- сложить в чашу блендера свеклу, кефир, желатин, сахзам ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты, добавляя кипяченую водичку ли кефир до получения гладкой консистенции при необходимости)
-вылить в формочки примерно треть массы и убрать до застывания в холод... остальную массу оставить в тепле во избежание преждевременного желирования.
НАЧИНКА:
1вариант: чернослив мелко порезать, замочить в кипятке и оставить набухать примерно на час ... смешать с половиной зерненого творога.
2вариант: смешать ягоды с половиной зерненого творога
- на застывший слой суфлешек выложить начинку, разровняв её по центру, но не слишком толстым слоем. Сверху вылить оставшуюся свекольную массу. Убрать в холод опять же)))
При подаче вынуть пирожные из формочек, опустив их на 15с в горячую воду ... оставить при комнатной температуре на 10 минут ... можно кушать!!
-----------------------------------------------------
необычные пикантные пирожные !!! ягоды чудесны вместе со свеклой и образуют новый интересный кисло-сладкий вкус ... а уж сочетание свеклы с черносливом знакомо всем и многими любимо ... обязательно попробуйте))