Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
КОНФИТЮР из слив С ВИНОМ И ШОКОЛАДОМ (оксанчик)

Информация:

2011-09-21 Автор: оксанчик19
Создан: 21.09.2011 (2011-09-21)
Количество порций: 5

Ингредиенты

- сливы красные (или вишня, черешня)
- вино красное СЛАДКОЕ
- желатин и 35г воды к нему
- какао (при желании можно добавить его чуть больше)
Состав:
На 1 порцию (60 г.):
Калории:  51.1 ккал.
Жиры:  0.2 г.
Углеводы:  6.1 г.
Белки:  1.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (5.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (35.0 грамм)
[?]фрукты: слива (150.0 грамм)
[?]Вино специальное КАГОР 32, крепость 16%, 0,7л (100.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (10.0 грамм)

Как Приготовить

Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.

... за неимением пектина я предлагаю использовать желатин, но конечно с таким желирующим веществом, этот конфитюр при нагревании будет "таять" ... если у вас есть возможность, используйте АГА-АГАР, он не боится температуры.

... и еще: этот конфитюр долго не хранися, нужно скушать в течение 2-3 дней ...

-----------------------------------------------------

желатин приготовить согласно инструкции в 30г воды (желатин добавляется для придания характерной мармеладной консистенции ... только ВАЖНО не переборщить с количеством желатина, чтобы в итоге не получить желе)

сливы нарезать кубиком, сложить в кастрюльку, добавить вино, какао, подсластитель по вкусу ... варить на медленном огне, периодически помешивая ... я варила 5минут, оставив кусочки в общей массе, если варить дольше-получите более однородную консистенцию - это кому как нравится. Снять с огня, ввести готовый желатин, перемешать и убрать в холодильник на час.

перед подачей достать конфитюр из холода заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

КУШАТЬ можно вместо обычного варенья-джема ... а гурманам понравится с не слишком солеными сортами сыра (в том числе с козьими сырами и бри-камамбером) ... очень вкусно будет положить ложечку джема на тост с мягким сыром ...

... сливы+ вино+ шоколад - разве такое сочетание может быть Невкусным?? - это просто потрясающе ...

... к тому же сравните калорийность такого конфитюра с привычными нам джемами с использованием сахара ... разница очевидна)))

приятного и гурманского вам аппетита))

фото:
http://i057.radikal.ru/1109/bb/99828f090c3e.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1109/df/0988a93792ef.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика