Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
... за неимением пектина я предлагаю использовать желатин, но конечно с таким желирующим веществом, этот конфитюр при нагревании будет "таять" ... если у вас есть возможность, используйте АГА-АГАР, он не боится температуры.
... и еще: этот конфитюр долго не хранися, нужно скушать в течение 2-3 дней ...
желатин приготовить согласно инструкции в 30г воды (желатин добавляется для придания характерной мармеладной консистенции ... только ВАЖНО не переборщить с количеством желатина, чтобы в итоге не получить желе)
сливы нарезать кубиком, сложить в кастрюльку, добавить вино, какао, подсластитель по вкусу ... варить на медленном огне, периодически помешивая ... я варила 5минут, оставив кусочки в общей массе, если варить дольше-получите более однородную консистенцию - это кому как нравится. Снять с огня, ввести готовый желатин, перемешать и убрать в холодильник на час.
перед подачей достать конфитюр из холода заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
КУШАТЬ можно вместо обычного варенья-джема ... а гурманам понравится с не слишком солеными сортами сыра (в том числе с козьими сырами и бри-камамбером) ... очень вкусно будет положить ложечку джема на тост с мягким сыром ...
... сливы+ вино+ шоколад - разве такое сочетание может быть Невкусным?? - это просто потрясающе ...
... к тому же сравните калорийность такого конфитюра с привычными нам джемами с использованием сахара ... разница очевидна)))