Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
"ДЕЛИКАТЕСНОЕ ПЕСТО" лимонно-ореховое к рыбке (оксанчик)

Информация:

2011-06-29 Автор: оксанчик19
Создан: 29.06.2011 (2011-06-29)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- рыба (подойдет любая белая рыба...от трески до палтуса)
- оливковое масло
- мед
- лимон, орешки любые 7 штучек
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок для рыбы
- сырая цветная капустка
Состав:
На 1 порцию (268.5 г.):
Калории:  237.1 ккал.
Жиры:  6.2 г.
Углеводы:  5.8 г.
Белки:  36.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Орехи: Миндаль (7.0 грамм)
[?]Овощи: Капуста цветная (120.0 грамм)
[?]Фрукты: Лимон (50.0 грамм)
[?]Масло оливковое (5.0 грамм)
[?]Мед (5.0 грамм)
[?]Рыба, окунь, смешанных видов, необработанный (350.0 грамм)

Как Приготовить

РЫБКА ... РЫБКА здесь НЕ ГЛАВНОЕ - главное - ПЕСТО, но хочу поделиться своим ОПЫТОМ:

.... я - страстный поклонник рыбы и потому противник сложного процесса ее приготовления с добавлением специй и вкусовых добавок ... я за чистый и естественный вкус рыбЫ!!!!

... я рыбку всегда готовлю ТАК: укладываю куском в спец. посуду для микроволновки, поливаю лимонным соком, добавляю пару ложек водички и на максимальном режиме под крышечкой готовлю ... 5 минут достаточно для рыбы весом 300-400г

... таким образом любая рыба получается сочной и мягкой, в собственном соку и без лишних привкусов ... совсем безнадежную рыбку поможет спасти МОЛОКО налитое на дно этой самой посудинки для запекания - оно пропитает рыбу и "ОБНЕЖИТ" ее сухость))
--------------------------------------------------------
но вы можете приготовить рыбку привычным для вас способом конечно))
----------------------------------------------------------

ПЕСТО
лимон вместе с кожурой (лимон обдать кипятком перед употреблением чтобы не горчила кожура) орешки и капусту перекрутить -перемолоть в крупную крошку (кусочки размером с перловую крупу) ... тут ВАЖНО: контролируйте количество кожуры и мякоти лимона в зависимости от желаемой кислости блюда ... я вот кислое не люблю, я кладу в песто больше кожуры, а сок отжимаю ...

количество орешков настолько мало по сравнению с остальными ингредиентами потому как мне сырая цветная капуста очень напоминает орешки по структуре и привкусу ... но если хотите-добавьте орешков больше)))

добавить в песто мёд.

ПОДАЧА:
рыбку выложить на тарелку, посолить-поперчить по вкусу, покапать оливковым маслом и выложить сверху-рядом ложечку-другую песто ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

в таком варианте действительно любая, даже самая обычная и сухая рыбка становится деликатесом на вашем столе))) ... как доказательство: я умяла кусище нелюбимого мною сома ... уплетала за обе щеки, вот какое волшебное ПЕСТО)))

ФОТО:
http://s016.radikal.ru/i337/1106/2b/7fd9eb75dcc7.jpg
http://i003.radikal.ru/1106/d2/cfd49ba2db9c.jpg
http://i004.radikal.ru/1106/45/cf3ff906042a.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1106/69/37790bb0f8b2.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика