смешать соевый соус, ягоды(у меня была красная смородина) и вино(сироп шиповника) ... кипятить несколько минут до выпаривания алкоголя, легкого загустения и смягчения ягод.
СОУС "ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ"
тщательно смешать раскрошенный сыр, молоко и йогурт до консистенции соуса средней густоты, оставив небольшие кусочки сыра - для пикантности))
МЯСО
идеально получится с говяжьим\свиным стейком, но впринципе подойдет любое мясо: свинина. говядина, курица...куриные сердечки и любая печень ... с любым из этих мясопродуктов получится пусть и немного по-разному, но в любом случае - отменно вкусно!!!
я не стану описывать какой-то специфический способ обработки мяса для этого рецепта ... просто приготовьте его так, как привыкли и больше всего любите)))
- если вы жарите мясо, то залейте в конце жарки его ягодной карамелью и подержите минутку на сильном огне до карамелизации.
- если вы запекаете мясо, также полейте незадолго до выключения карамелью и дождитесь румяной корочки.
СБОРКА
выложить на тарелку горячее мясо в ЯГОДНОЙ КАРАМЕЛИ, рядом поставить соусничек с СОУСОМ "ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ" ... сервировать листьями зеленого салата... более сложный гарнир не нужен так как гамма вкусов уже достаточно разнообразна))
------------------------------------------------------------------
довольно сложное вкусовое сочетание Вас приятно удивит: пикантность сырного соуса, яркий кисло-сладкий оттенок карамели и Ваше любимое мясо - что может быть чудеснее??? - только бокал красного вина и приятная компания))