1. Отварить печень в воде с добавлением лаврового листа, перца, солить не нужно. 5 минут достаточно, не переварите печень, иначе она станет горчить и приобретет рыхловатую структуру.
2.Часть печени порезать кусочками и разложить по формочкам.
3.Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
4.В блендер сложить оставшуюся печень, соевый соус, сахар\мед и специи по вкусу, желатин и кипяченую воду(до необходимой Вам консистенции).
5.Разлить полученную массу в формочки и дать застыть в холодильнике.
Украсить уже готовый мусс по настроению любыми сухофруктами\орехами\растопленным горьким шоколадом\джемом или залить слоем желе (мне нравится цикориевое. кофейное или вишневое в сочетании с печенью).....ну это уже из фьюжн-кухни))
конечно можно вместо воды использовать сливки\молоко или куриный бульон, что повысит калорийность паштета-мусса)
можно кушать в качестве закуски прямо из порционных формочек, можно использовать как мега-низкокалорийную паштет-намазку на белый хлеб или торты-крекеры.
Приятного вам аппетита и вкуснейшего постройнения))
фото:
в разрезе: http://s54.radikal.ru/i145/1108/11/77d2dc242dd9.jpg
с йогуртовым соусом и орешками:
http://i022.radikal.ru/1108/33/569e45982013.jpg
с цикориевым желе и изюмом:
http://i038.radikal.ru/1108/4d/dabc5098adaa.jpg
и на хлебе:
http://s50.radikal.ru/i129/1108/ec/3f3935d82b70.jpg