тортик "ЗАЙКА" ... морковный с суфлешкой (оксанчик)
Информация:
2011-06-11Автор: оксанчик19 Создан: 11.06.2011(2011-06-11) Количество порций:4
Ингредиенты
- творожок мягкий
- желатин и 50-70г воды к нему
- морковка
- курага (у меня 2 штучки для аромата, по желанию добавляйте больше)
- молоко
- подсластитель(мед) , ванилин, щепотка соли в корж
- морковь потереть на крупно терке и потушать в 100г молока до мягкости, добавить отдельно распаренную порезанную курагу (ее кислота может свернуть молоко, поэтому не тушите все вместе), щепотку соли, подсластитель, ванилин, половину подготовленного желатина.
- выложите морковную массу слоем в форму и уберите в холод до застывания.
- творожок, оставшееся молоко, оставшийся желатин, подсластитель, ванилин взбейте в миксере до пены (около 5 минут) .
- вылейте творожную массу сверху застывшей морковной массы и уберите в холод до окончательного застывания.
ПОДАЧА: если вы использовали кольцо для торта - то просто снимите его....если же нет, то опустите форму на 15с в горячую воду и переверните торт на блюдо .... (2 раза перевернуть придется если вы тоже захотели видеть творожные пузырьки сверху... или доставать кусочки прямо из формы)
вот корж:
http://s54.radikal.ru/i146/1106/20/da71bc23c2ce.jpg
вот торт в форме:
http://i032.radikal.ru/1106/23/f4622470b1f4.jpg
вот кусочек на тарелке:
http://s47.radikal.ru/i115/1106/9c/2480d4d4e742.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1106/84/4f4376dc6bb6.jpg
украсить по желанию орешками - курагой или специями, полить медом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЗАЙКИ))