морковь отварить до готовности (около 10минут) ... потереть на терке
молоко довести до кипения, добавить подсластитель-специи-добавки. Взбить в миксере молоко до пузырьков (долго, около 8-10 минут в зависимости от мощности миксера)
подмешать во взбитое молоко тертую морковь (именно ВАЖНО не пробивать морковку вместе с молоком до однородности. а оставить в таком вот виде - мелкими кусочками. поверьте. так лучше)
выложить в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
вот)) ... попробуйте прежде чем сомневаться, это ну ОООчень вкусно: теплая карамельная нотка топленого молока+сладость морковки и эти кусочки, которые становятся по мере таяния мягкими и очень приятными на ощупь ...