2011-12-25Автор: оксанчик19 Создан: 25.12.2011(2011-12-25) Количество порций:3
Ингредиенты
чай МОЛОЧНЫЙ (молочный улун или любой с ароматом молока или сливок)
-если творог сам по себе кремообразный. возьмите в 2 раза меньше молока, если же творог сухой и крупинистый - добавьте столько молока чтобы получить гладкую массу консистенции жидкой сметаны
- половину желатина приготовить согласно инструкции в 50г воды, другую половину в 50г чая
- замоченный в чае подготовленный желатин смешать с остывшим чаем ... вылить в формочки и убрать в холодильник до застывания
- творог, молоко, подсластитель, ванилин, желатин (замоченный в воде) пробить в блендере-миксере до гладкости и легких пузырьков ... вылить вторым слоем на застывшее чайное желе и снова убрать в холодильник до застывания слоя суфле.
ПОДАЧА
достать десертики из формочек, опустив их на 15 секунд в горячую воду, положить на тарелки - украсить лимоном
---------------------------------------------------------------
приятный дуэт нежно-молочного вкуса чая и классического молочно-ванильного суфле ... лимон пришелся очень кстати, добавив немного контраста и нужную кислинку.