- желатин замочить в 50г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- курагу порезать мелко и замочить в кипятке
- сложить в чашу блендера 2\3 фасоли, сливки, половину кураги вместе со всей жидкостью, желатин и ....воду или бульон (овощной или тот, в котором варилась фасоль) .... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты)
- разлить полученную массу в формочки НЕ ДО ВЕРХА формочек и убрать в холод на 40 минут... масса должна застыть не до конца!!
- оставшуюся фасоль смешать с оставшейся курагой и добавками по желанию(орешки-лук-чеснок-специи) и прогреть в течение 1 минутки (в ставила в СВЧ) это делается потому как вкусы должны слегка пропитаться друг дружкой ... ЭТО НАЧИНКА
- достать формочки с муссом и в центр каждой "утопить" по ложке начинки, аккуратно разровняв вытекшую из центра массу .
Убрать в холод еще на час, при подаче вынуть мусс из формочек. опустив их на 15с в горячую воду ..... и можно кушать))