Тыкву запечь любым удобным вам способом.
Желатин замочить в 50г воды и растопить, не доводя до кипения
В блендер сложить тыкву, банан, молоко (лучше кипяченое -так вкуснее), желатин, подсластитель и любимые специи (ванилин-имбирь-корица)... щепотку соли рекомендую, можно добавить чуток ликера или коньяка для аромата ... Взбивать до гладкости массы.
Разлить в формочки половину массы и поставить в холодильник до застывания ... на застывший первый слой уложить ломтики сыра и залить оставшейся массой - снова убрать в холодильник до застывания.
СОУС:
сливки смешать с йогуртом, подсластителем и ванилином
ПОДАЧА:
достать тыквенный десерт из холодильника за 15 минут - пусть нагреется (можно вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду) и полить соусом ))
-----------------------------------------------------------------
банан придает особый аромат теплому тыквенному вкусу, а сыр -он везде сыр, а адыгейский особенно нежен!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
фото:
http://s017.radikal.ru/i429/1110/f5/25f7adb41ea4.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1110/d8/08ff2d54ed78.jpg
в разрезе:
http://s017.radikal.ru/i441/1110/16/6fce908e2f16.jpg