ЛИМОННАЯ ПЕНКА: вареные яичные белки взбить до пены с молоком и цедрой. (около 2 минут на высокой скорости)
РЫБА: почистить-выпотрошить рыбку, полить лимонным соком, уложить внутрь тонкие кружки лимона, посыпанные молотым кофе... сделать на тушке поперечные надрезы неглубокие, обсыпать кофе (ну конечно чтобы и в в надрезы кофе попало) .Посолить-поперчить по вкусу.
запечь рыбку можно в духовке (в фольге, в рукаве) или в микроволновке в спец.мисочке с дырочками в крышке (если делаете в микро, добавьте столовую ложку воды к рыбе для сочности)...при наличии гриля в конце рыбку можно подрумянить(я не делала).
я запекала в микро на макс мощности под крышкой ровно 2.5 минуты (рыбка весом в 250г)
ПОДАЧА: выложить рыбу на тарелку(лимоны не вынимайте-они получатся ароматно-кофейными и очень вкусными) ... рядом поставить соусничек с ЛИМОННОЙ ПЕНКОЙ ... на гарнир подойдет зелень-салат или отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
на самом деле кофе будет ощущаться не ярким ароматом, а лишь приятной пряной ноткой, придающий особый ШАРМ даже самой простой рыбе... ну а ЛИМОННАЯ ПЕНКА - чудесное нежное дополнение...
... с некоторых пор я убеждена что БЕЛКОВАЯ ПЕНКА - идеальный и самый диетический соус к рыбе ...