ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Информация:
2011-10-11Автор: оксанчик19 Создан: 11.10.2011(2011-10-11) Количество порций:3
Ингредиенты
если есть возможность, замените Хохланд на хороший натуральный плавленный или творожный сыр.
КРЕПКИЙ КОФЕ для чернослива
... великолепно было бы замочить в коньяке - не пожалеете, КОНЬЯК дает потрясающую пряную ноту не только в классическом сочетании с ЧЕРНОСЛИВОМ, но и ТЫКВУ преображает до невозможности-вкусно
Тыкву запечь любым удобным вам способом.
Желатин замочить в 50г воды и растопить, не доводя до кипения
В блендер сложить тыкву, воду, сыр, желатин,( при необходимости подсластить ... щепотка соли - рекомендую) ... Взбивать до гладкости массы.
Разлить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа.
СОУС:
чернослив порезать крупно, залить крепким кофе (коньяком) , прогреть и оставить на несколько часов пропитаться ... смешать с йогуртом.
ПОДАЧА:
достать тыквенный мусс из холодильника за 15 минут - пусть нагреется, полить соусом и радоваться - радоваться!!