ШОКО-ганаш со смородиной
- подготовить 7г желатина в 20г воды по инструкции на упаковке
-какао(1ст.л), подсластитель-ванилин-щепотку соли залить 100г воды и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы
-ввести в массу желатин
-смородину выложить в плоскую формочку(любую пластиковую тарелку например), залить ее шоко-массой и убрать в МОРОЗИЛКУ до полного промерзания (около часа)
ЖЕЛЕ
- 10г желатина подготовить в 50г воды по инструкции на упаковке
- СМОРОДИНОВОЕ варенье растворить в 100 г воды и смешать с желатином.
- в плоскую форму (такой же формы, но БОЛЬШЕГО диаметра чем форма с шоко-ганашом) наливаем слой желе (около 1 см) ... убираем в холодильник до застывания.
СБОРКА
-достать шоко-ганаш из формочки, опустив ее на несколько секунд в горячую воду
-горячим ножом разрезать шоко-ганаш на сегменты-дольки по кругу(ну как торт режем если форма круглая)
-достать застывшее желе, уложить на него сегменты шоко-ганаша по кругу, оставив между ними пространства. Сверху залить оставшимся желе и убрать в МОРОЗИЛКУ до застывания желе (желательно поставить это дело не на лед, а что-нибудь подложить, потому как нижний слой желе уже застыл и может начать промерзать, чего нам не нужно)
... важно убрать именно в морозилку в конце, так как шоко-ганаш должен все время оставаться замерзшим, а желе достаточно крепкое, чтобы быстренько застыть в морозилке (10-15минут, не промерзнув) ...