Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ягодные шоко-дольки в желе (оксанчик)

Информация:

2011-05-12 Автор: оксанчик19
Создан: 12.05.2011 (2011-05-12)
Количество порций: 6

Ингредиенты

-подсластитель-ванилин-щепотка соли для шоко-массы
Состав:
На 1 порцию (67.5 г.):
Калории:  31 ккал.
Жиры:  0.4 г.
Углеводы:  3.7 г.
Белки:  3.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Смородина черная (50.0 грамм)
[?]Какао-порошок (13.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (7.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (300.0 грамм)
[?]Варенье, джем, конфитюр (25.0 грамм)

Как Приготовить

ШОКО-ганаш со смородиной
- подготовить 7г желатина в 20г воды по инструкции на упаковке
-какао(1ст.л), подсластитель-ванилин-щепотку соли залить 100г воды и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы
-ввести в массу желатин
-смородину выложить в плоскую формочку(любую пластиковую тарелку например), залить ее шоко-массой и убрать в МОРОЗИЛКУ до полного промерзания (около часа)

ЖЕЛЕ
- 10г желатина подготовить в 50г воды по инструкции на упаковке
- СМОРОДИНОВОЕ варенье растворить в 100 г воды и смешать с желатином.
- в плоскую форму (такой же формы, но БОЛЬШЕГО диаметра чем форма с шоко-ганашом) наливаем слой желе (около 1 см) ... убираем в холодильник до застывания.

СБОРКА
-достать шоко-ганаш из формочки, опустив ее на несколько секунд в горячую воду
-горячим ножом разрезать шоко-ганаш на сегменты-дольки по кругу(ну как торт режем если форма круглая)
-достать застывшее желе, уложить на него сегменты шоко-ганаша по кругу, оставив между ними пространства. Сверху залить оставшимся желе и убрать в МОРОЗИЛКУ до застывания желе (желательно поставить это дело не на лед, а что-нибудь подложить, потому как нижний слой желе уже застыл и может начать промерзать, чего нам не нужно)

... важно убрать именно в морозилку в конце, так как шоко-ганаш должен все время оставаться замерзшим, а желе достаточно крепкое, чтобы быстренько застыть в морозилке (10-15минут, не промерзнув) ...

....кушать сразу как достали из морозилки

вот они:

http://s60.radikal.ru/i168/1105/02/9bb2d3beab82.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1105/84/8261ff869a13.jpg



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика