Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
СУФЛЕ-КАРАМЕЛЬ С НАЧИНКОЙ (оксанчик)

Информация:

2011-08-04 Автор: оксанчик19
Создан: 04.08.2011 (2011-08-04)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- творог мягкий кремообразный + молоко для суфле
-творог В ПАЧКЕ!!!!-это важно. Он должен быть именно "пачечной" мягкой консистенции типа творожной массы
- цикорий (у меня жидкий с медом)
- желатин + 40г воды к нему
-по 2 орешка на порцию
-сахзам и СОЛЬ!!!!...я добавляю всегда щепотку соли к какао и кофе - соль усиливает насыщенность вкуса этих напитков
Состав:
На 1 порцию (176.3 г.):
Калории:  126.5 ккал.
Жиры:  1.5 г.
Углеводы:  8.7 г.
Белки:  19.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Орехи: Миндаль (4.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (40.0 грамм)
[?]творог 0% пачка (100.0 грамм)
[?]творог мягкий 0.1% "Домик в деревне" (200.0 грамм)
[?]цикорий с медом (жидкий) (20.0 грамм)

Как Приготовить

- желатин замочить в 40г воды. дать полностью впитать воду и распустить, не доводя до кипения

- взбить в миксере-блендере мягкий творог, молоко, цикорий, желатин, сахзам и ЩЕПОТКУ СОЛИ(правда оч советую - не пожалеете). Взбивать ДОЛГО!!!

-вылить в формочки(или в одну большую как сделала я) примерно треть массы и убрать до застывания в холод.

- на застывший слой суфле выложить творог, разровняв его по центру, но не слишком толстым слоем(творог без желатина и мягкий сам по себе, так что лучше , если слой будет примерно в 1см толщиной). Сверху вылить оставшуюся суфле-массу. Убрать в холод опять же)))

При подаче вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. На каждую порцию сверху раскрошить по паре орешков.

этот рецепт был незаслуженно мною забыт... я даже не собиралась оформлять его (на фото видно что суфле развалилось и вообще неМодельного вида) .. НО ЭТО НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
... мне напомнило вкус кофейной ириски... сахзам можно заменить на мёд))

действительно по-настоящему карамельное суфле!!

фото:
http://s012.radikal.ru/i320/1108/8f/7b03ac18e924.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1108/e4/c8020dd1860b.jpg



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 3489
diet-почта

9-ое марта 2012   0:15
Не увидела цикория, сорри.
А цикорий заменяет кофе, и по вкусу тоже?
 
Diet-Баллов: 3489
diet-почта

9-ое марта 2012   0:00
А когда же добавлять какао или кофе? В рецепте этого ингредиента нет. Как же получится вкус кофейной ириски?
 
Diet-Баллов: 4003
diet-почта

27-ое августа 2011   23:38
очень вкусно выглядит. постараюсь попробовать в ближайшем будущем (=
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика