2011-08-04Автор: оксанчик19 Создан: 04.08.2011(2011-08-04) Количество порций:3
Ингредиенты
- творог мягкий кремообразный + молоко для суфле
-творог В ПАЧКЕ!!!!-это важно. Он должен быть именно "пачечной" мягкой консистенции типа творожной массы
- цикорий (у меня жидкий с медом)
- желатин + 40г воды к нему
-по 2 орешка на порцию
-сахзам и СОЛЬ!!!!...я добавляю всегда щепотку соли к какао и кофе - соль усиливает насыщенность вкуса этих напитков
- желатин замочить в 40г воды. дать полностью впитать воду и распустить, не доводя до кипения
- взбить в миксере-блендере мягкий творог, молоко, цикорий, желатин, сахзам и ЩЕПОТКУ СОЛИ(правда оч советую - не пожалеете). Взбивать ДОЛГО!!!
-вылить в формочки(или в одну большую как сделала я) примерно треть массы и убрать до застывания в холод.
- на застывший слой суфле выложить творог, разровняв его по центру, но не слишком толстым слоем(творог без желатина и мягкий сам по себе, так что лучше , если слой будет примерно в 1см толщиной). Сверху вылить оставшуюся суфле-массу. Убрать в холод опять же)))
При подаче вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. На каждую порцию сверху раскрошить по паре орешков.
этот рецепт был незаслуженно мною забыт... я даже не собиралась оформлять его (на фото видно что суфле развалилось и вообще неМодельного вида) .. НО ЭТО НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
... мне напомнило вкус кофейной ириски... сахзам можно заменить на мёд))