Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
ТУНЕЦ: порционный мусс с начинкой и АВОКАДО-дипом (оксанчик)

Информация:

2011-06-18 Автор: оксанчик19
Создан: 18.06.2011 (2011-06-18)
Количество порций: 3

Ингредиенты

желатин+ 20г воды к нему
- 30г сливок в мусс
- 20г сливок в соус
- авокадо спелый-мягкий
- мягкий творожок
- баночка тунца в соб. соку (180г всего, 130г рыбы)
- 2 вареных белка
- специи по вкусу
- лимонный сок для авокадо (чтоб не потемнел)
Состав:
На 1 порцию (157.7 г.):
Калории:  140.3 ккал.
Жиры:  5.9 г.
Углеводы:  3.6 г.
Белки:  19.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки пастеризованные 10.0% жирности (50.0 грамм)
[?]Тунец натуральный. Консервы (130.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (8.0 грамм)
[?]Авокадо, необработанные, всех сортов (80.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (20.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (60.0 грамм)
[?]Мягкий обезжиренный творог "НЕЖНЫЙ" САВУШКИН ПРОДУКТ, 150 г. (125.0 грамм)

Как Приготовить

творожно-тунцовые закусочные муссики с начинкой и авокадным соусом-дипом
-----------------------------------------------------------

МУСС:
желатин подготовить согласно инструкции в 20г воды

сложить в миксер творожок, 30г сливок, треть тунца и всю жидкость из баночки, желатин, специи по вкусу и пробить до гладкости. разлить половину массы в формочки на половину их объема и убрать в холод до застывания.

НАЧИНКА:
яйца сварить, белки натереть на терке. смешать с оставшимся тунцом, поперчить.

СОУС:
авокадо размять вилкой до состояния паштета, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 20г сливок, поперчить-посолить.

СБОРКА:
достать формочки с застывшим муссом, в центр каждой уложить плотненько начинку, утрамбовать ее и залить оставшимся муссом так, чтобы начинка полностью "утонула" . Убрать в холод снова до застывания.

Готовый мусс достать, окунуть формочки на 15с в горячую воду, опрокинуть мусс на тарелочки, выложить к каждому по ложечке авокадного соуса (или сверху, или как хотите хоть розочки выдавите из кулинарного шприца)

---------------------------------------------------------------
я тунец не особо люблю, считаю его безвкусным ... но в сочетании с нежностью муссовой оболочки и авокадным соусом он стал по- настоящему деликатесом))

... можно посыпать орешками кстати ... или украсить долькой лимона-лайма)))

фото:
http://i012.radikal.ru/1106/bd/8049354fb0f7.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика