ТУНЕЦ: порционный мусс с начинкой и АВОКАДО-дипом (оксанчик)
Информация:
2011-06-18Автор: оксанчик19 Создан: 18.06.2011(2011-06-18) Количество порций:3
Ингредиенты
желатин+ 20г воды к нему
- 30г сливок в мусс
- 20г сливок в соус
- авокадо спелый-мягкий
- мягкий творожок
- баночка тунца в соб. соку (180г всего, 130г рыбы)
- 2 вареных белка
- специи по вкусу
- лимонный сок для авокадо (чтоб не потемнел)
творожно-тунцовые закусочные муссики с начинкой и авокадным соусом-дипом
-----------------------------------------------------------
МУСС:
желатин подготовить согласно инструкции в 20г воды
сложить в миксер творожок, 30г сливок, треть тунца и всю жидкость из баночки, желатин, специи по вкусу и пробить до гладкости. разлить половину массы в формочки на половину их объема и убрать в холод до застывания.
НАЧИНКА:
яйца сварить, белки натереть на терке. смешать с оставшимся тунцом, поперчить.
СОУС:
авокадо размять вилкой до состояния паштета, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 20г сливок, поперчить-посолить.
СБОРКА:
достать формочки с застывшим муссом, в центр каждой уложить плотненько начинку, утрамбовать ее и залить оставшимся муссом так, чтобы начинка полностью "утонула" . Убрать в холод снова до застывания.
Готовый мусс достать, окунуть формочки на 15с в горячую воду, опрокинуть мусс на тарелочки, выложить к каждому по ложечке авокадного соуса (или сверху, или как хотите хоть розочки выдавите из кулинарного шприца)
---------------------------------------------------------------
я тунец не особо люблю, считаю его безвкусным ... но в сочетании с нежностью муссовой оболочки и авокадным соусом он стал по- настоящему деликатесом))
... можно посыпать орешками кстати ... или украсить долькой лимона-лайма)))