Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГАРНИР-ЖЕЛЕ (оксанчик)

Информация:

2012-02-10 Автор: оксанчик19
Создан: 10.02.2012 (2012-02-10)
Количество порций: 2

Ингредиенты

соль по вкусу
количество меда и лимонного сока варьируйте по вкусу
Состав:
На 1 порцию (160 г.):
Калории:  49.9 ккал.
Жиры:  0.2 г.
Углеводы:  8.8 г.
Белки:  3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (50.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (5.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (150.0 грамм)
[?]Мед (5.0 грамм)

Как Приготовить

лук нарезать произвольно (вкуснее когда крупно) яблоко - дольками ... поместить в посуду. пригодную для микроволновки. залить 100-150г кипятка (чтобы полностью покрыл лук и яблоко), добавить мед, лимонный сок и соль по вкусу ... накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты при полной мощности (вода должна закипеть, лук остаться упругим)

лук остается хрустящим, пропитывается медовым ароматом и перестает горчить ...

оставить остывать в той же емкости, лук и яблоки вынуть

желатин замочить в небольшом количестве остывшего бульона из-под лука. дать разбухнуть и подогреть до полного растворения желатина ... смешать с остальным бульоном и убрать в холодильник до застывания желе.

ПОДАВАТЬ как гарнир к куриному мясу. печени ... можно подогреть лук и яблоки, а желе подать в отдельной пиалке ...

очень интересно на вкус и необычно-красиво на внешний вид))

я-жуткий противник лука. точнее, мой желудок его не переносит .. но в таком исполнении я могу радоваться его хрустскости, без горечи и остроты ....

обязательно приготовьте, это не только эффектно смотрится, но очень и очень вкусно!!!

фото:
http://s57.radikal.ru/i155/1202/12/72bc8a4743a4.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1202/9e/5fe91c80e86f.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1202/d9/8cb226a2eca3.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика