лук нарезать произвольно (вкуснее когда крупно) яблоко - дольками ... поместить в посуду. пригодную для микроволновки. залить 100-150г кипятка (чтобы полностью покрыл лук и яблоко), добавить мед, лимонный сок и соль по вкусу ... накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты при полной мощности (вода должна закипеть, лук остаться упругим)
лук остается хрустящим, пропитывается медовым ароматом и перестает горчить ...
оставить остывать в той же емкости, лук и яблоки вынуть
желатин замочить в небольшом количестве остывшего бульона из-под лука. дать разбухнуть и подогреть до полного растворения желатина ... смешать с остальным бульоном и убрать в холодильник до застывания желе.
ПОДАВАТЬ как гарнир к куриному мясу. печени ... можно подогреть лук и яблоки, а желе подать в отдельной пиалке ...
очень интересно на вкус и необычно-красиво на внешний вид))
я-жуткий противник лука. точнее, мой желудок его не переносит .. но в таком исполнении я могу радоваться его хрустскости, без горечи и остроты ....
обязательно приготовьте, это не только эффектно смотрится, но очень и очень вкусно!!!