заварить крепкий черный чай, добавить мед и положить в него чернослив ...остудить ... чернослив вынуть.
в 50г остывшего чая замочить желатин, дождаться полного впитывания жидкости и подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина
добавить к оставшемуся чаю ,разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
застывшее желе вынуть из формочек, опустив их на 15 с в горячую воду, на каждую порцию уложить вымоченный в чае чернослив (можно измельчить) и посыпать тертым сыром.
---------------------------------------------------
очень я люблю кушать чернослив вприкуску с крепким черным чаем, вот и решила оформить это дело в виде десерта, немного усложнив вкус остротой сыра . мне было ВКУСНО и да, этот вариант желе надолго станет одним из самых любимых.