Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
пиржные на шоко-основе с творогом и сливами в желе (оксанчик)

Информация:

2011-04-12 Автор: оксанчик19
Создан: 12.04.2011 (2011-04-12)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- какао(25г для основы и 7г(1 чл) для обсыпки)
- цикорий жидкий - 2 чл
- желатин
- творог (не рассыпчатый и не совсем мягкий. нечто среднее)
- сливы
- мед
- по орешку на порцию
Состав:
На 1 порцию (164.7 г.):
Калории:  124.7 ккал.
Жиры:  2.6 г.
Углеводы:  12.3 г.
Белки:  13.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог "Благода" обезжиренный (100.0 грамм)
[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Какао-порошок (7.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (220.0 грамм)
[?]Мед (15.0 грамм)
[?]Орехи, миндаль (2.0 грамм)
[?]Сливы, необработанные (100.0 грамм)
[?]цикорий с медом (жидкий) (10.0 грамм)

Как Приготовить

1.ГОТОВИМ ОСНОВУ: ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

- 10г желатина замочить в 50г воды, дать впитать воду и распустить не доводя до кипения

- 25г какао, 2 чл цикория, 2 чл меда, щепотку СОЛИ и 100г воды кипятить в турке до растворения какао. Ввести в массу желатин, снять с огня, разлить в плоские формочки (я разливаю в пластиковые крышки от контейнеров) и убрать в МОРОЗИЛКУ на пару часов.

2. ГОТОВИМ СЛИВЫ В ЖЕЛЕ

- сливы мелко нарезать, сложить в турку, залить 50г воды. добавить 1чл меда и прокипятить 2-3 минутки.

- сливы вынуть и убрать охлаждаться, в оставшийся после слив сироп ввести подготовленный желатин (5г в 20г воды). Перемешать и дать слегка остыть до комнатной температуры.

3. СОБИРАЕМ ПИРОЖНЫЕ

- достать шоко-ганаш из морозилки, на каждый намазать плотненько творог, примятьть его и посыпать какао-порошком (подслащивать не нужно, шоко-основа и сливы и так сладкие)

- на творог выложить сливы так. чтобы между кусочками остались промежутки. В эти промежутки аккуратненько ПОРЦИЯМИ чтобы не растеклось выливаем сливовое желе.

Порция-это чайная ложка. После каждой порции желательно пирожные убирать в морозилку для застывания желе, потом доставать и добавлять еще порцию=1чл желе. ВСЕГО ЖЕЛЕ должно получиться столько, чтобы заполнить промежутки между кусочками слив. ОСтавшееся желе можно уже в застывшем виде выложить сверху на пирожные в качестве декора.

украсить каждую порцию раскрошенным орешком!!
-----------------------------------------------------------
если у вас есть кольцо для торта или похожие формочки, вам повезло и слои можно просто аккуратно укладывать, а желе просто залить последним слоем...у меня такого нет. поэтому столько трудностей и не очень аккуратный результат.
---------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО))

фото:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/70/e9df1c1d5dac.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1104/5f/64bc8c9f3f99.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика