пиржные на шоко-основе с творогом и сливами в желе (оксанчик)
Информация:
2011-04-12Автор: оксанчик19 Создан: 12.04.2011(2011-04-12) Количество порций:3
Ингредиенты
- какао(25г для основы и 7г(1 чл) для обсыпки)
- цикорий жидкий - 2 чл
- желатин
- творог (не рассыпчатый и не совсем мягкий. нечто среднее)
- сливы
- мед
- по орешку на порцию
- 10г желатина замочить в 50г воды, дать впитать воду и распустить не доводя до кипения
- 25г какао, 2 чл цикория, 2 чл меда, щепотку СОЛИ и 100г воды кипятить в турке до растворения какао. Ввести в массу желатин, снять с огня, разлить в плоские формочки (я разливаю в пластиковые крышки от контейнеров) и убрать в МОРОЗИЛКУ на пару часов.
2. ГОТОВИМ СЛИВЫ В ЖЕЛЕ
- сливы мелко нарезать, сложить в турку, залить 50г воды. добавить 1чл меда и прокипятить 2-3 минутки.
- сливы вынуть и убрать охлаждаться, в оставшийся после слив сироп ввести подготовленный желатин (5г в 20г воды). Перемешать и дать слегка остыть до комнатной температуры.
3. СОБИРАЕМ ПИРОЖНЫЕ
- достать шоко-ганаш из морозилки, на каждый намазать плотненько творог, примятьть его и посыпать какао-порошком (подслащивать не нужно, шоко-основа и сливы и так сладкие)
- на творог выложить сливы так. чтобы между кусочками остались промежутки. В эти промежутки аккуратненько ПОРЦИЯМИ чтобы не растеклось выливаем сливовое желе.
Порция-это чайная ложка. После каждой порции желательно пирожные убирать в морозилку для застывания желе, потом доставать и добавлять еще порцию=1чл желе. ВСЕГО ЖЕЛЕ должно получиться столько, чтобы заполнить промежутки между кусочками слив. ОСтавшееся желе можно уже в застывшем виде выложить сверху на пирожные в качестве декора.
украсить каждую порцию раскрошенным орешком!!
-----------------------------------------------------------
если у вас есть кольцо для торта или похожие формочки, вам повезло и слои можно просто аккуратно укладывать, а желе просто залить последним слоем...у меня такого нет. поэтому столько трудностей и не очень аккуратный результат.
---------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО))