Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
бархатная ШОКО-суфлешка (оксанчик)

Информация:

2011-09-13 Автор: оксанчик19
Создан: 13.09.2011 (2011-09-13)
Количество порций: 2

Ингредиенты

щепотка соли!!!
ванилин

если любите послаще - смело добавляйте больше меда или сахзам по вкусу
Состав:
На 1 порцию (168.5 г.):
Калории:  89.6 ккал.
Жиры:  1.9 г.
Углеводы:  6 г.
Белки:  12 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (7.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (150.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (20.0 грамм)
[?]Мед (10.0 грамм)
[?]Мягкий обезжиренный творог "НЕЖНЫЙ" САВУШКИН ПРОДУКТ, 150 г. (125.0 грамм)

Как Приготовить

... ничего особенного...просто еще один способ СУФЛЕШКОприготовления и СУФЛЕШКОоформления..
----------------------------------------------------

желатин приготовить в 20г воды

какао, мед, щепотку соли, ванилин залить 150г воды и варить в турке на маленьком огне 3-5 минут до загустения массы .

взбить в миксере какао. готовый желатин и творожок...взбивать 2-3 минуты до "пенности"
--------------------------------------------------------

такой способ, когда какао сначала варится и только потом взбивается с остальными ингредиентами....и придает массе БАРХАТИСТОСТЬ
---------------------------------------------------------

способ СУФЛЕШКОоформления ... мне очень нравится делать именно ТАК если масса обещает быть очень нежной и суфле из формочек выниматься не будет ...
обычно ТАК я вливаю в суфлешки НАЧИНКУ ...но даже и без различия в массах. ТАК получается очень красиво)))
--------------------------------------------------

итак... наливаем массу в формочки, оставив буквально по паре столовых ложек на порцию.....даем застыть суфле так. чтобы сверху образовалась плотная пленка. а внутри масса оставалась все еще жидкой..... достаем формочки и быстро тонкой струйкой вливаем в ЦЕНТР формочек оставшуюся незастывшую массу (те самые пару столовых ложек на порцию) ... масса будет уходить вниз формочек, приподнимая верхнюю пленку суфле и образуя "горочку"

после этого убрать суфлешки в холод до окончательного застывания.



вот фото для подтверждения :

http://s58.radikal.ru/i162/1109/51/6c3e3351c65d.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1109/02/3ee6092b2ddb.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 8289
Город: Улан-Удэ
diet-почта

13-ое сентября 2011   5:25
В целом вкусно, но немного горько из-за какао, ела с медом. Спасибо за рецепт)
 
Diet-Баллов: 2651
diet-почта

28-ое июня 2011   15:14
Суфле получается оочень вкусным)) спасибо за рецепт
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика