-Взбить в миксере белки, кабачок ,творог до гладкости ... добавить лимонную цедру, посолить по вкусу.
- разлить в формочки(2 порции) и выпекать 20 минут при 180 градусах.
----------------------------------------------------
Получается очень нежное и пышное суфле, буквально тющее во рту.
Желательно кушать сразу же горячими. пока не опали... кабачка вы точно не заметите блаагодаря яркому аромату цедры, зато именно он придает особую "влажность " - мягкость структуры.
---------------------------------------------------------------
хочу сказать что это БАЗОВЫЙ РЕЦЦЕПТ и он открывает массу вариантов прменения... вот некоторые:
ДЕСЕРТНЫЙ ВАРИАНТ
просто добавьте при взбивании в массу мед или подсластитель, кушайте с лимонным джемом ...или сделайте сами очень полезный соус:
ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ СОУС:
перекрутить лимон с кожурой, добавить ванилин, мед и тертый имбирь. ОЧЕНЬ вкусно-полезно, но долго не хранится-кушайте сразу.
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАРИАНТ:
с ноткой лимона чудесно сочетается красная рыбка...так что приготовьте несладкое суфле, нарежьте порционно, на каждый кусочек положите ложку ЛИМОННОЙ СМЕТАНЫ(сметану смешать с лимонным соком и цедрой) и ломтик СОЛЕНОГО\КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ. ... это тоже очень вкусно.