Blue cheese мини-лакомство + про FINGER FOOD (оксанчик)
Информация:
2011-09-05Автор: оксанчик19 Создан: 05.09.2011(2011-09-05) Количество порций:8
Ингредиенты
- можно взять любой СЫР с голубой плесенью ... рокфор -наиболее острый-насыщенный, а ДОР БЛЮ-более сливочный и нежный ... выбирайте сами)))
-ТВОРОГ должен быть кремообразной консистенции и НЕ КИСЛЫЙ (если попался кислый, добавьте в него немного сливок 10% - это смягчит вкус)
- СОК (а вкусно будет не только с вишневым, но и с гранатовым, и даже с малиновым если такой найдете) при желании можно заменить на МОЛОКО (получится более нейтральный вкус)
FINGER FOOD или закуски "на один зубок" -очень популярное и вкусное понятие в мире гастрономии.Finger food это когда мы едим руками,маленькие блюда- закуски.Очень популярны на вечеринках,карпоративах,свадьбах,выставках и на любом другом мероприятии.Не путать с канапэ: между ними есть разница.
- желатин замочить в 50г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- свеклу запечь или отварить до готовности
- сложить в чашу блендера свеклу, сок, желатин, подсолить по вкусу ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты, добавляя кипяченую водичку до получения гладкой консистенции при необходимости) ... разить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
СБОРКА
достать свекольные суфлешки из формочек, (если формочки не достаточно маленькие, то нарежьте мусс на небольшие кусочки), уложить сверху каждого шапочкой творог и раскрошенный сыр.
... вот кто бы мог подумать, что свекла+ ягоды - это настолько вкусно!!! ... а ведь сначала я задумывала этот рецепт с кефиром, но вдруг рука потянулась за соком и ... замена оказалась необычайно удачной!!
... даже без сыра эти штучки абсолютно чудесны, хотя сыр конечно делает гамму вкусов богаче ))