баклажан и банан нарезать тонкими пластинками... обжарить на гриль-сковороде или на обычной тефлоновой ... в конце КАРАМЕЛИЗОВАТЬ: добавить разведенный в паре столовых ложках МЕД и дождаться выпаривания жидкости и образования карамельной корочки .
на каждый кусочек баклажана уложить ломтик банана, полить йогуртом и посыпать кунжутом (грецкими орехами)... можно посолить при желании и полить сверху лимонным соком
... даже и не скажешь, что это: горячий десерт или горячая сладкая закуска ... карамельно , в меру необычно и в меру гармонично!!!
... я, ярый нелюбитель бананов, не зря в последний момент схватила его в магазине вместо запланированной в этот рецепт груши ... это просто потрясающе, насколько банановый аромат необходим баклажановой ореховой горчинке !!!