ЧАТНИ
Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни.
Чатни отличается от любого соуса, имеющего однородную консистенцию, тем, что в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
Чатни, как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.
ИТАК, теперь мы знаем что же такое чатни и смело приступаем к приготовлению...
--------------------------------------------------------------
- корешок имбиря потереть на крупно терке или нарезать как можно мельче
- помидоры нарезать кубиком,. тушить помидоры с имбирем и медом до загустения массы до состояния соуса... время тушения зависит от водянистости помидоров ... в любом случае масса должна увариться как минимум наполовину и стать густой и практически тягучей.
соль добавьте по вкусу, если тушить еще дольше - получите помидорно-имбирный джем.
остудить перед подачей.
ПОДАВАТЬ в холодном виде к тостам-крекерам(лучше из белой муки) , к белой рыбе , белому мясу птицы или к козьему мягкому сыру.
ВКУС помидоров трансформируется настолько засчет имбиря и меда, что в итогу вы получите пряно-сладкий соус с приятной помидорной кислинкой.
фото: (я добавила щепотку корицы, поэтому цвет немного темнее чем должен был быть)