2011-11-25Автор: оксанчик19 Создан: 25.11.2011(2011-11-25) Количество порций:2
Ингредиенты
груши мелкие крепкие
сыр любой на ваш выбор(подойдет и творожный и твердый)
чай с ароматом БЕРГАМОТА
чернослив
мед по вкусу в зависимости от сладости груш
ГРУШИ
у груш срезать шапочку и выскрести ложкой внутренности. оставив стенки толщиной в 1 см ... мякоть измельчить, смешать с сыром и медом, начинить груши ... накрыть шапочкой и запечь до полу-мягкости (я поставила в микроволновку под крышку на полную мощность на 2 минуты)
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
СОУС(готовим заранее)
чернослив порезать произвольно (как вам нравится, можно оставить целыми даже) ... залить очень крепким горячим чаем и прокипятить минутку ... оставить на несколько часов - соус остынет и слегка загустеет, затем убрать в холодильник до окончательного пропитывания и загустения (лучше на ночь)
*** а заменив чай на крепкий КОФЕ, вы получите абсолютно новые вкусовые ощущения))
ПОДАЧА
горячие груши выложить на тарелки, полить загустевшим соусом ...
----------------------------------------------------------
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
готовые груши сервируйте ложкой йогурта и медово-ромовыми лимонами (рецепт здесь: /recipes/recipes.php?recipe_id=262887 )
оба варианта замечательны и интересны - пробуйте и выбирайте)))
фото:
в разрезе еще горячая:
http://s006.radikal.ru/i214/1111/0d/7da9a89d5950.jpg
с чайно-черносливовым соусом
http://s017.radikal.ru/i443/1111/58/fe7b02b7574d.jpg
http://i023.radikal.ru/1111/fa/90ce308c310b.jpg
с лимонами и йогуртом
http://s017.radikal.ru/i401/1111/ed/48717674cbd3.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1111/00/18012e1817f5.jpg