Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖЕНЫЕ (ОКСАНЧИК)

Информация:

2011-09-25 Автор: оксанчик19
Создан: 25.09.2011 (2011-09-25)
Количество порций: 3

Ингредиенты

какао : 2ст.л с горочкой
подсластитель
ванилин
щепотка СОЛИ
немного свежесмолотого кофе (у меня с ароматом "Амаретто")
Состав:
На 1 порцию (130 г.):
Калории:  86.7 ккал.
Жиры:  1.8 г.
Углеводы:  3.7 г.
Белки:  13.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог мягкий диетический, нежирный (100.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (50.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (50.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (100.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (30.0 грамм)

Как Приготовить

желатин подготовить в 50г воды согласно инструкции на упаковке

какао, подсластитель-ванилин-щепотку соли-ЩЕПОТКУ КОФЕ залить 100г кипятка и варить в турке постоянно помешивая 5-7 минут до легкого загустения... добавить 50г молока, 2\3 желатина, разлить половину шоколадной массы в формочки и убрать в холодильник до застывания.

тщательно размешать творог в оставшемся молоке, добавить подсластитель-ванилин, оставшийся желатин (или взбить в блендере. добавляя при необходимости кипяченую воду или молоко, ну если масса получится тугой или творог у вас суховат ... масса должна ЛИТЬСЯ!! - тогда после застывания получится нежное суфле.)


достать формочки с застывшим шоко-слоем, вылить сверху творожную массу и снова убрать в холодильник до застывания. позже добавить еще один шоколадный слой (держите шоколадную массу до этого момента в тепле, чтобы она не застыла раньше времени и не в той посуде)

Перед подачей опустить формочки на 15с в горячую воду - опрокинуть на блюдечки и кушать. украсить по желанию (у меня раскрошенный орешек и кусочек печенья)

... насладитесь насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным суфле.

Приятного вам аппетита мои хорошие))

фото:
http://s43.radikal.ru/i100/1109/d0/3796b1dfe474.jpg
http://i004.radikal.ru/1109/67/61a0d009b29a.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 14975
diet-почта

4-ое декабря 2011   19:19
А сколько примерно застывает каждый слой?
Спасибо
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика