2011-07-15Автор: оксанчик19 Создан: 15.07.2011(2011-07-15) Количество порций:2
Ингредиенты
- печень куриная (не заменять другой печенью - разочаруетесь)
- какао-порошок
- йогурт несладкий
- вишня (свежая. можно замороженную. консервированную... у меня была сушеная - я ее размочила)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ и почему я так ее люблю)))
--------------------------------------------------------------------
за последние пару лет я несчетное количество раз готовила куриную печень самыми различными способами ... и в итоге нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - посолить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!! ............ приготовленная таким способом, печенка остается мягкой-нежной и действительно тает во рту, уж поверьте многолетнему стажу любителя этого продукта ...
А ЛЮБЛЮ Я КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ потому как она, самая мягкая и сладковатая из всех видов печенки - идеальная база для экспериментов со вкусовыми сочетаниями ... я с ходу могу назвать десяток самых неожиданных блюд. которые я полюбила за последнее время...
и ЭТОТ рецепт - всего лишь очередная воплотившаяся кулинарная фантазия, поразившая меня своей необычностью и безупречностью!!!
---------------------------------------------------------------------
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЯМИ "ШОКирующая"
ГОТОВИМ СОУС:
смешать какао-порошок с йогуртом (йогурт далжен быть не очень кислым)... если соус получится густоват, разбавьте молоком ...
... можно добавить в соус щепотку сахара если йогурт оказался кисловат - по вкусу.
ВИШНИ
у меня были сушеные. я их залила кипятком и дала разбухнуть, если у вас свежие, то можно их замочить в вине на пару часов - это придаст дополнительный пряный оттенок блюду
СБОРКА:
выложить горячую печень, вокруг уложить вишни и полить соусом.
поверьте. шоколадный соус к мясу применяется уже достаточно давно, так что ничего несочетаемого в этом блюде нет ... нуа вишни и печень-это всегда здОрово и уже почти классика...