Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЯМИ "ШОКирующая" (оксанчик)

Информация:

2011-07-15 Автор: оксанчик19
Создан: 15.07.2011 (2011-07-15)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- печень куриная (не заменять другой печенью - разочаруетесь)
- какао-порошок
- йогурт несладкий
- вишня (свежая. можно замороженную. консервированную... у меня была сушеная - я ее размочила)
Состав:
На 1 порцию (282.5 г.):
Калории:  247.2 ккал.
Жиры:  8.1 г.
Углеводы:  14.3 г.
Белки:  25.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Йогурт 1.5% жирности (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Вишня (200.0 грамм)
[?]Какао-порошок (15.0 грамм)
[?]Курица, печень , всех категорий, сырые (250.0 грамм)

Как Приготовить

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ и почему я так ее люблю)))
--------------------------------------------------------------------
за последние пару лет я несчетное количество раз готовила куриную печень самыми различными способами ... и в итоге нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - посолить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!! ............ приготовленная таким способом, печенка остается мягкой-нежной и действительно тает во рту, уж поверьте многолетнему стажу любителя этого продукта ...

А ЛЮБЛЮ Я КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ потому как она, самая мягкая и сладковатая из всех видов печенки - идеальная база для экспериментов со вкусовыми сочетаниями ... я с ходу могу назвать десяток самых неожиданных блюд. которые я полюбила за последнее время...

и ЭТОТ рецепт - всего лишь очередная воплотившаяся кулинарная фантазия, поразившая меня своей необычностью и безупречностью!!!

---------------------------------------------------------------------
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИШНЯМИ "ШОКирующая"

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ:
промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - послить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!!

ГОТОВИМ СОУС:
смешать какао-порошок с йогуртом (йогурт далжен быть не очень кислым)... если соус получится густоват, разбавьте молоком ...

... можно добавить в соус щепотку сахара если йогурт оказался кисловат - по вкусу.

ВИШНИ
у меня были сушеные. я их залила кипятком и дала разбухнуть, если у вас свежие, то можно их замочить в вине на пару часов - это придаст дополнительный пряный оттенок блюду

СБОРКА:
выложить горячую печень, вокруг уложить вишни и полить соусом.

поверьте. шоколадный соус к мясу применяется уже достаточно давно, так что ничего несочетаемого в этом блюде нет ... нуа вишни и печень-это всегда здОрово и уже почти классика...

фото:
http://i010.radikal.ru/1107/28/77456b79fc75.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика