куриный террин с начинкой "БЛАГОРОДНАЯ НЕЖНОСТЬ" (оксанчик)"
Информация:
2011-11-19Автор: оксанчик19 Создан: 19.11.2011(2011-11-19) Количество порций:4
Ингредиенты
отварное куриное мясо
йогурт без добавок
бульон куриный
любой сыр с голубой плесенью (у меня ДОР БЛЮ)
желатин и 40г бульона к нему
соль-перец по вкусу
редис в качестве обязательного гарнира
желатин подготовить согласно инструкции в бульоне.
куриное мясо, йогурт, готовый желатин, бульон и соль-перец пробить в блендере до гладкости ... должна получиться масса по консистенции густого йогурта. регулируйте густоту бульоном.
разлить в формочки, убрать на 20минут в холодильник, потом в еще не до конца застывшем муссе сдеоать ложкой прорезь и уложить в каждую порцию по ложке раскрошенного сыра ... убрать в холодильник до полного застывания.
перед подачей достать мусс в тепор на 10 минут. чтобы он согрелся до комнатной температуры ... при желании достать из формочек и сервировать редисом.
ну очень приятная закуска !!! ... нежно- нейтральный куриный мусс не мешает доминировать яркому вкусу сыра с благородной плесенью ...
фото:
http://s017.radikal.ru/i412/1111/82/14593e2e7786.jpg
в разрезе
http://s017.radikal.ru/i417/1111/62/200b762c72d9.jpg
и в формате FINGER FOOD - популярной в Европе форме подачи закусок "на один укус"
http://s017.radikal.ru/i413/1111/e4/050c7766e0f6.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1111/a6/570badcf308d.jpg