2012-01-15Автор: оксанчик19 Создан: 15.01.2012(2012-01-15) Количество порций:4
Ингредиенты
кальмар (свежий или консервированный)
рыбный бульон (или жидкость из баночки консервированного кальмара)
2 вареных яичных белка
кусочек зеленого яблока
йогурт натуральный
желатин и 30г воды к нему
специи по вкусу
------------------------------------------------
ценителям высокой кухни советую добавить в желе немного СУХОГО ВЕРМУТА: специалисты считают его идеальным сопровождением морепродуктов
кальмара (если свежий) отварить с добавлением лаврушки и любимых приправ в течение 10минут
ЖЕЛЕ: желатин подготовить в 30г воды (замочить, дать полностью впитать в себя воду и подогреть, не доводя до кипения, но до полного растворения желатина) ... смешать с бульоном или жидкостью из баночки кальмара ... разлить в формочки и убрать в холодильник до застывания ... перед подачей дать желе постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы вкус был ярче.
САЛАТ: мелко нарезать кальмар, яблоко и яичные белки, заправить йогуртом и приправить по вкусу (мне нравится в сочетании с морепродуктами так называемый ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ= перец с лимонной цедрой)
СБОРКА: на каждое желе уложить ложечку салата и подавать в порционных креманках.
----------------------------------------------
любимый нежный САЛАТ В НЕПРИВЫЧНОМ СВЕЖЕМ ОФОРМЛЕНИИ))
йогурт можно заменить на майонез. сметану или заправку : творожный сыр+молоко ... а яйцо взять целиком вместе с желтком ... но ЭТОТ вариант самый диетичный конечно))