обдать лимон кипятком и натереть цедру на самую мелкую терку
молоко довести до кипения, но не кипятить с подсластителем, ванилином. щепоткой соли и лимонной цедрой.
взбить до пены в миксере-блендере молоко с кабачком
выложить в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
вот)) ... попробуйте прежде чем сомневаться, это ну ОООчень вкусно: ощущается лишь лимонно-ванильный аромат, молоко придает знакомый нам вкус мороженого, а кабачок здесь необходим только для придания мороженому структуры более мягкой и нежной. чем у сорбета(предотвращает структуру льдинок как у фруктового льда)
в итоге вы получите молочное мороженое с ярким лимонно-ванильным ароматом при минимуме калорий)))