ШОКО-ПЕНКА:
- подготовить желатин(в 20г воды)
- ВАРЁНЫЕ яичные белки, молоко, крепкий кофе,мед, щепотку соли, ванилин и 1ст.л какао взбить в миксере до пенки (2-3 минутки)
-залить в формочки и убрать в холодильник до застывания. НУЖНО ЧТОБЫ МАССА СЛЕГКА ЗАГУСТЕЛА, НО НЕ ЗАСТЫЛА КРЕПКИМ СУФЛЕ!!!!
ЕСЛИ вы собираетесь вынимать десерт при подаче из формочек, оставьте немного шоко-пенки для заливки верхнего слоя.
НАЧИНКА:
1ст.л какао, щепотку соли, мед залейте 50г кипятка и тщательно перемешайте до растворения какао... можно поставить на 30 секунд в СВЧ (варьируйте количество воды в зависимости от сорта какао. возможно придется взять меньше или больше ... нужно получить КРЕМООБРАЗНУЮ консистенцию)
СБОРКА:
достаем слегка загустевшую пенку и ЛОЖЕЧКОЙ В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ ПРОРЕЗЬ (не нужно вырезать кусок массы, просто прорежьте так, чтобы потом стеночки прорези сомкнулись сами собой), туда помещаем аккуратно ложку начинки и смыкаем стенки прорези.....
ЕСЛИ вы все же собираетесь вынимать десерт при подаче из формочек, то оставленную шоко-пенку вылейте сверху, чтобы сгладить поверхность и не дать начинке вытечь при переворачивании формочек на тарелку.
ЕСЛИ же вы будете кушать десерт прямо из формочки-креманки, промажьте верх начинкой-это не только украсит десерт, но и немного сгладит "отверстие от начинения"
уберите в холод до окончательного застывания
ВСЁ)) ... это очень шоколадно, уж поверьте шокоману))