Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ШОКО-ПЕНКА С ЖИДКИМ ЦЕНТРОМ (оксанчик)

Информация:

2011-05-22 Автор: оксанчик19
Создан: 22.05.2011 (2011-05-22)
Количество порций: 2

Ингредиенты

-щепотка соли, ванилин для пенки
-щепотка соли для начинки
-кофе обязателен - он обогащает шоколадный вкус(можно заменить на цикорий)
Состав:
На 1 порцию (208 г.):
Калории:  127.2 ккал.
Жиры:  3.1 г.
Углеводы:  11.4 г.
Белки:  13.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (6.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (20.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (50.0 грамм)
[?]Мед (15.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (100.0 грамм)
[?]Кофе, сваренный, эспрессо, ресторанного приготовления (50.0 грамм)

Как Приготовить

ШОКО-ПЕНКА:
- подготовить желатин(в 20г воды)
- ВАРЁНЫЕ яичные белки, молоко, крепкий кофе,мед, щепотку соли, ванилин и 1ст.л какао взбить в миксере до пенки (2-3 минутки)
-залить в формочки и убрать в холодильник до застывания. НУЖНО ЧТОБЫ МАССА СЛЕГКА ЗАГУСТЕЛА, НО НЕ ЗАСТЫЛА КРЕПКИМ СУФЛЕ!!!!

ЕСЛИ вы собираетесь вынимать десерт при подаче из формочек, оставьте немного шоко-пенки для заливки верхнего слоя.

НАЧИНКА:
1ст.л какао, щепотку соли, мед залейте 50г кипятка и тщательно перемешайте до растворения какао... можно поставить на 30 секунд в СВЧ (варьируйте количество воды в зависимости от сорта какао. возможно придется взять меньше или больше ... нужно получить КРЕМООБРАЗНУЮ консистенцию)

СБОРКА:
достаем слегка загустевшую пенку и ЛОЖЕЧКОЙ В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ ПРОРЕЗЬ (не нужно вырезать кусок массы, просто прорежьте так, чтобы потом стеночки прорези сомкнулись сами собой), туда помещаем аккуратно ложку начинки и смыкаем стенки прорези.....

ЕСЛИ вы все же собираетесь вынимать десерт при подаче из формочек, то оставленную шоко-пенку вылейте сверху, чтобы сгладить поверхность и не дать начинке вытечь при переворачивании формочек на тарелку.
ЕСЛИ же вы будете кушать десерт прямо из формочки-креманки, промажьте верх начинкой-это не только украсит десерт, но и немного сгладит "отверстие от начинения"

уберите в холод до окончательного застывания

ВСЁ)) ... это очень шоколадно, уж поверьте шокоману))

фото:
http://s016.radikal.ru/i337/1105/20/3279c1a0c92b.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика