-желатин подготовить в 50г воды согласно инструкции
- яичные белки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и....можно обжарить, можно положить сырым, можно как я запечь минутку в СВЧ (я не люблю резкий вкус лука, после СВЧ убирается горечь, но он остается при этом хрустящим)
- отложив ложечку кукурузы для начинки, остальную ее часть пюрировать вместе со сливками, желатином и водичкой (масса должна получиться жидковатой, так чтобы она лилась, а не выкладывалась ложками)
СОБИРАЕМ ТЕРРИН:
- налить в формочку (или порционно в несколько маленьких) первый слой -КУКУРУЗНОЕ пюре. Убрать в холод до застывания.
- на застывший первый слой аккуратно выложить немного начинки(тертые белки+ лук+ немножко кукурузы). Утрамбовать очень плотненько, (чтобы не оставалось свободного места для проникновения туда жидкого кукурузного пюре).
-Залить следующей порцией КУКУРУЗНОГО пюре. Убрать снова в холод......так повторять пока не закончатся продукты.
ПОДАЧА: вынуть террин из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. Украсить кукурузными зернышками.
...у меня осталось немного мусса, не поместившегося в основную форму, я его вылила в маленькую мисочку и сервировала обжаренными МИДИЯМИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, хочу вам сказать: сливочный кукурузный мусс и плотное мясо мидий....(красиво даже по цветовому сочетанию)