Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
кукурузный террин-торт (оксанчик)

Информация:

2011-04-06 Автор: оксанчик19
Создан: 06.04.2011 (2011-04-06)
Количество порций: 3

Ингредиенты

- кукуруза сладкая - 1баночка (без жидкости или с ней- как любите)

- желатин и 50г воды к нему

- 3 вареных яичных белка

- крохотная луковица

-сливки 10% + вода для гладкости массы (не заменять на молоко. не тот вкус!!!)
Состав:
На 1 порцию (170 г.):
Калории:  92.3 ккал.
Жиры:  1.4 г.
Углеводы:  10.9 г.
Белки:  9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки стерилизованные 10.0% жирности (40.0 грамм)
[?]Лук репчатый (30.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (80.0 грамм)
[?]кукуруза консервы (250.0 грамм)

Как Приготовить

-желатин подготовить в 50г воды согласно инструкции

- яичные белки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и....можно обжарить, можно положить сырым, можно как я запечь минутку в СВЧ (я не люблю резкий вкус лука, после СВЧ убирается горечь, но он остается при этом хрустящим)

- отложив ложечку кукурузы для начинки, остальную ее часть пюрировать вместе со сливками, желатином и водичкой (масса должна получиться жидковатой, так чтобы она лилась, а не выкладывалась ложками)

СОБИРАЕМ ТЕРРИН:
- налить в формочку (или порционно в несколько маленьких) первый слой -КУКУРУЗНОЕ пюре. Убрать в холод до застывания.

- на застывший первый слой аккуратно выложить немного начинки(тертые белки+ лук+ немножко кукурузы). Утрамбовать очень плотненько, (чтобы не оставалось свободного места для проникновения туда жидкого кукурузного пюре).

-Залить следующей порцией КУКУРУЗНОГО пюре. Убрать снова в холод......так повторять пока не закончатся продукты.

ПОДАЧА: вынуть террин из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. Украсить кукурузными зернышками.

...у меня осталось немного мусса, не поместившегося в основную форму, я его вылила в маленькую мисочку и сервировала обжаренными МИДИЯМИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, хочу вам сказать: сливочный кукурузный мусс и плотное мясо мидий....(красиво даже по цветовому сочетанию)

фото:
http://s015.radikal.ru/i332/1104/a9/36d97b50d6df.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1104/ed/409f54219cd8.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика