- желатин замочить в 30г воды. дать разбухнуть и распустить не доводя до кипения
- тщательно вымесить массу из творога, белкового порошка (он придает массе вкус печенья и собственно заменяет печенье, присутствующее в оригинальном рецепте...НО его можно смело заменить на перемолотые ОРЕХИ или ОТРУБИ), замоченного изюма, какао и приготовленного желатина.
Подсолить и подсладить по вкусу, можно добавить ванилин-корицу-мускатный орех опять же кто что любит.
-Сформировать мокрыми руками небольшие шарики-бочонки , обвалять в смеси корицы и какао, убрать в холодильник.
желатин сделает массу немного более густой и упругой, так что можно будут кушать ручками)))
Это самый диетический вариант конечно, если немного его расширить, то в массу вкусно будет добавить ОРЕШКИ, СУХОФРУКТЫ, МЕД, а в обсыпке красиво смотреться будет коричневый сахар, да и придаст немножко "хрусткости" пирожным..
...этот рецепт - трамплин для фантазии, товарищи!! ...экспериментируйте на здоровье и худейте ВКУСНО!!!