2012-01-04Автор: оксанчик19 Создан: 04.01.2012(2012-01-04) Количество порций:3
Ингредиенты
виноград красный (если крупный - порезать на половинки)
вино полусладкое красное
сыр любой : от пармезана до ДОР БЛЮ и Рокфора ... также будет вкусно со сладко-сливочными сортами типа Маасдама ... хотя любой твердый сыр вполне подойдет))
Вино кипятить в течение 5 минут до полного выпаривания алкоголя
Желатин распустить в воде(50г) и тщательно перемешать с вином. На дно креманки выложить виноград, залить винной массой и оставить в холоде до застывания.
при подаче каждую порцию желе посыпать стружкой сыра и ... радоваться-радоваться!!!
очень изысканно))) ... классическая закуска виноград+сыр к вину ... но в новом исполнении и сытно))
------------------------------------------------
СОВЕТ: хорошенько выпарите алкоголь, иначе как я, захмелеете с утра на полдня)))