Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯГОДАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (оксанчик)

Информация:

2011-07-20 Автор: оксанчик19
Создан: 20.07.2011 (2011-07-20)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- печень куриная (именно КУРИНАЯ - это важно)
- йогурт несладкий
- сливки нежирные
- смородина
- соль, лаврушка и перец горошком для варки печени
- сахар в соус по вкусу если смородина покажется чересчур кислой
Состав:
На 1 порцию (250 г.):
Калории:  224 ккал.
Жиры:  9.5 г.
Углеводы:  7.8 г.
Белки:  23.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки пастеризованные 10.0% жирности (50.0 грамм)
[?]Йогурт 3.2% жирности (50.0 грамм)
[?]Смородина красная (150.0 грамм)
[?]Курица, печень , всех категорий, сырые (250.0 грамм)

Как Приготовить

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ и почему я так ее люблю)))
--------------------------------------------------------------------
за последние пару лет я несчетное количество раз готовила куриную печень самыми различными способами ... и в итоге нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - посолить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!! ............ приготовленная таким способом, печенка остается мягкой-нежной и действительно тает во рту, уж поверьте многолетнему стажу любителя этого продукта ...

А ЛЮБЛЮ Я КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ потому как она, самая мягкая и сладковатая из всех видов печенки - идеальная база для экспериментов со вкусовыми сочетаниями ... я с ходу могу назвать десяток самых неожиданных блюд. которые я полюбила за последнее время...

и ЭТОТ рецепт - всего лишь очередная кулинарная фантазия однажды вечером))

---------------------------------------------------------------------

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ:
промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - послить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!!

ГОТОВИМ СОУС:
смешать сливки с йогуртом (йогурт далжен быть не очень кислым)... варьируйте количество йогурта-сливой в зависимости от густоты йогурта для получения консистенции жидкой сметаны..

... можно добавить в соус щепотку сахара если йогурт или ягоды оказались кисловаты - по вкусу.

СБОРКА:
выложить горячую печень, вокруг уложить смородину и полить соусом.

---------------------------------------------------------------
приятная кислинка ягод мне показалась очень уместной))

фото:
http://s002.radikal.ru/i198/1107/54/5143c5dafe68.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика