давайте же наконец ломать стереотипы!!
мороженое !! =обязательно ли десерт?? - НЕТ!
в Японии уже давно популярно необычное НЕдесертное мороженое с разными вкусами: осьминогов, креветок, копченого угря, крабов, водорослей и не только ...
(вот здесь больше информации с картинкми http://blogs.privet.ru/community/The_world_of_Japan/88367578)
так что я предлагаю отправиться в необычный мир экспериментальных замороженных блюд !!
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ИКРЫ ТРЕСКИ
просто взбить в блендере молоко и консервированную икру трески, выложить массу в плоскую форму - убрать в морозилку - время от времени вилкой перемешивать (пока еще не застыло до конца, примерно через каждый час-полтора)...чтобы в итоге не получить кусок льда ...
перед подачей достать из морозилки, дать немного подтаять, перемешать вилкой и выложить в креманки ... ну или воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
мне больше нравилось всегда сочетание икры трески с йогуртом, но я не уверена в сохранении его свойств после заморозки...так что использовала молоко и могу сказать, что оно лишь немного смягчило рыбный вкус, придав приятную нежность ))