морковь нарезать крупно, залить водичкой и потушить до легкого смягчения (около 7-10минут) ... водичку слить, добавить тертую на крупной терке дыню (вместе с выделившимся соком) и потушить еще минут 5 до сгущения дынной массы, потом добавить сливки, мед, специи, щепотку соли по желанию и прогреть, не доводя до кипения (потому как сливки при кипении могут свернуться)
вот и все))
отличный гарнир к мясу, белой рыбе или просто самостоятельное горячее овощное блюдо!!
--------------------------------------------------------
изумительный дынный аромат в сочетании с нежностью сливок и легкой хрусткостью моркови не отставит никого равнодушным. я уверена!!!
в зимний период дыню вполне заменит курага вместе с цедрой цитрусовых, только курагу добавлять следует сразу же вместе с морковью, чтобы она разварилась и стала мягкой, пропитав ароматом саму морковь ... цедру же добавить за 5 минут до готовности))
--------------------------------------------------------------
фото: