- желатин замочить в 70г молока и подготовить согласно инструкции. (я использую здесь молоко вместо воды, потому как арбуз после взбивания может отделять жидкую часть нижним слоем. а молоко немного этому препятствует)
- взбить в блендере-миксере подготовленный желатин вместе с арбузом, творогом, подсластителем до легких пузырьков. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник дол застывания мусса.
перед подачей достать мусс из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (тогда вкус станет ярче и насыщеннее...это касается всех желатино-содержащих блюд) ... украсить каждую порцию вишнями(у меня были сушеные, я их залила кипятком и дала разбухнуть, впитав воду)
-----------------------------------------------------------
...свежий вкус арбуза очень необычно и абсолютно по-новому заиграл в сочетании с творогом (с йогуртом я думаю будет не хуже) ... на самом деле я (а опыт смешивания у меня неплохой) впервые встретила продукт, вкус которого настолько трансформируется в сочетании с кисломолочкой ... это уже совсем не арбузный, но очень свежий и действительно интересный вкус, который словно кричал :"Добавь вишни!!" ... я добавила ...